SuaraKaltim.id - Viral di media sosial Instagram terkait pembahasan tagar #SAVEPOLWAN. Hal itu terjadi lantaran diduga ada pemukulan terhadap seorang Polwan yang dilakukan oleh oknum TNI.
Kabar tersebut diunggah oleh akun gosip @lambeturah_official. Dalam unggahan itu, sang admin mengunggah foto tangkapan layar dari akun dengan user name @ikhsan_abdurrahman.s.
Dari unggahan itu, @ikhsan_abdurrahman.s menjelaskan kekecewaannya terhadap oknum TNI yang diduga memukul seorang Polwan.
"Anggota TNI ko berani nya mukul polwan dan itu adek kandung saya sendiri,akan saya naikkan kasus ini,saya anak tentara juga dari kecil makan hasil TNI juga,tapi ini masalah harga diri,kita tunggu hasil selanjutnya," ucapnya, dilansir Rabu (8/12/2021).
Tak cuma menuliskan rasa kekecewaannya tersebut, akun @ikhsan_abdurrahman.s juga menandai beberapa pejabat di dua instansi. Yakni TNI dan Polri.
"Mohon izin Bapak Panglima TNI. Mohon izin Bapak KASAD. @andikaperkasa.official, @dudung_abdurachman, @mabes.tni, @tni_angkatan_darat, @mabes_polri_," terangnya.
Sang admin juga memberikan keterangan soal viralnya tagar #SAVEPOLWAN tersebut. Ia menjelaskan bahwa tagar itu sudah viral sejak dua hari yang lalu.
"Viral Tagar #SAVEPOLWAN jagad maya, Senin (6/12/2021) malam. Tagar #SAVEPOLWAN tersebut juga digunakan oleh sejumlah status WhastApp anggota Kepolisian. Dari hasil penelusuran Tagar #SAVEPOLWAN ini dikarenakan adanya dugaan pengeroyokan anggota Polwan. Pemukulan tersebut diduga dilakukan oleh anggota T*I," bebernya.
Tanggapan warganet
Baca Juga: Kondisi Terkini Bripda Irwan Usai Dikeroyok Komplotan Balap Liar di Pondok Indah
Unggahan aku gosip itu pun viral dan ramai dikomentari oleh warganet Instagram. Banyak dari mereka yang membenarkan apa yang dilakukan oleh sang kakak kepada adiknya seperti yang terjadi dalam kasus pemukulan ini.
"Sekarang emang apa2 harus diviralin dulu biar ditindaklanjuti, kalo engga viral ya wassalamualaikum.," ucapnya.
"Terserah mau perang yg monggo lg mikir gmn gw bs piknik bareng mak gw," ujarnya.
"Ah ribut mulu gacape apa," berangnya.
"Banci kali ah beraninya sama perempuan," timpalnya.
"Kawal kasus2 sebelum2 ini.," sambungnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Jokowi Tak Lagi Optimis Prabowo-Gibran 2 Periode, Gerindra Respons Santai: Pilpres Masih Jauh
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
- Jokowi Tampak Tak Lagi Optimistis Gibran Jadi Pasangan Prabowo di Pilpres 2029
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Bukan Tenggelam, Pria Tewas di Sungai Mahakam Ternyata Korban Pengeroyokan
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Sakit ISPA dan Demam Berdarah
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi