SuaraKaltim.id - Polres Bontang periksa satu saksi peristiwa kebakaran di Jalan Masjid Nurul Muttaqin, Gang Elang, RT 35, Kelurahan Lok Tuan, Kecamatan Bontang Utara yang terjadi pada dini hari tadi.
Kasi Humas Polres Bontang AKP Suyono mengatakan, saksi diamankan untuk dimintai keterangan dan menggali informasi penyebab terjadinya kebakaran.
"Ada satu saksi yang diamankan untuk dimintai keterangannya tentang musibah tersebut," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (8/12/2021).
Lebih lanjut, pihak kepolisian masih akan terus mendalami penyebab terjadinya kebakaran yang menghanguskan dua rumah dan dua rumah terdampak.
"Saksi yang diamankan akan dimintai keterangan bisa saja mengetahui, melihat atau mendengar kejadian kebakaran tersebut," terangnya.
Dikonfirmasi terpisah Bhabinkamtibmas Lok Tuan, Aipda Ahmad Bajuri mengatakan, saksi inisial A merupakan pemilik salah satu rumah yang diduga sebagai titik awal munculnya api. Sebelum diamankan, diketahui A sempat keluar rumah dan berteriak minta tolong ke warga.
"Sempat dia minta tolong. Kemudian dia lari sembunyi di dalam WC karena panik. Saat ditemukan, A ini lagi pegang besi," ujarnya.
Diketahui A memiliki penyakit gangguan jiwa. Dirinya hanya tinggal seorang diri saja di rumahnya.
Namun, Bajuri enggan mengambil kesimpulan diri terkait apakah faktor gangguan jiwa itu menjadi penyebab atau tidak.
Baca Juga: Satu Keluarga di Tambora Tewas Terpanggang, Pria Lansia Syok hingga Belum Diperiksa Polisi
"Nanti di minta keterangan terlebih dahulu. Memang si A ini kadang waras kadang juga tidak. Tidak bisa mengambil kesimpulan cepat sebelum ada hasil dari kepolisian," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BMKG: Pasang Laut Maksimum di Kaltim Terjadi 2130 Oktober, Jangan Abai Peringatan!
-
Zakat Jadi Penopang Sosial Baru di Wilayah Penyangga IKN
-
Internet Gratis Menyapa Pelosok Kukar, Kaltim Percepat Akses Digital Desa
-
Masjid Banyak Belum Bersertipikat, Pemerintah Waspadai Potensi Konflik Lahan di Kaltim
-
Wilayah Penyangga IKN Bidik Zona Hijau Malaria pada 2026