SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 3 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Senin (13/12/2021), total mencapai 158.276 kasus terkonfirmasi.
Kenaikkan angka kasus terkonfirmasi tiap daerah hari ini tak ada yang melewati angka 3. Tertinggi ada Kutai Barat (Kubar) 2 dan Bontang 1 kasus.
Sedangkan untuk Berau, Kutai Kartanegara (Kukar), Kutai Timur (Kutim), Mahakam Ulu (Mahulu), Paser, Penajam Paser Utara (PPU), Balikpapan, dan Samarinda zero kasus.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 10 kasus. Dari penambahan itu, secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19 tahun lalu, pasien sembuh sudah sebanyak 152.800 kasus.
Wilayah yang paling tinggi angka kesembuhan pasien Covid-19 secara berurutan ada Bontang 3 kasus, Kubar, Kutim, dan Bontang masing-masing 1 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada. Dari awal hingga kini ada 5.452 kasus meninggal di Kaltim.
Zona kuning di Kaltim kini mencakup 5 kabupaten dan kota di Benua Etam. Mahulu, PPU, Kukar, Berau, dan Paser jadi daerah yang berada di zona hijau. Sedangkan untuk zona oranye dan zona merah terpantau nihil di Bumi Mulawarman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Anda Lemas dan Cepat Lelah? Mungkin Mengalami Penyakit Ini
-
BMKG: Pasang Laut Maksimum di Kaltim Terjadi 2130 Oktober, Jangan Abai Peringatan!
-
Zakat Jadi Penopang Sosial Baru di Wilayah Penyangga IKN
-
Internet Gratis Menyapa Pelosok Kukar, Kaltim Percepat Akses Digital Desa
-
Masjid Banyak Belum Bersertipikat, Pemerintah Waspadai Potensi Konflik Lahan di Kaltim