SuaraKaltim.id - Borneo FC akan kembali melakoni laga terakhir putaran pertama Liga 1. Di mana mereka akan menghadapi Madura United di Stadion Manahan Solo, Selasa (14/12/2021) malam ini.
Pertandingan ini menjadi kesempatan bagi Pesut Etam untuk menutup putaran pertama dengan naik ke peringkat 6 klasemen sementara, menggeser PSIS Semarang jika meraih kemenangan.
Bukan pertandingan yang tidak mudah bagi anak-anak asuh Risto Vidakovic. Karena tim asal Kota Tepian itu, hanya punya waktu yang singkat untuk persiapan dan masa recovery.
“Ini menjadi minggu yang sulit bagi kami. Karena waktu latihan yang cukup singkat. Kami melakukan istirahat lalu bersiap untuk laga berikutnya. Tak ada banyak waktu untuk bekerja. Hanya recovery dan persiapan untuk laga selanjutnya itu tak cukup,” ujar Risto melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Meski menjadi pertandingan yang tidak mudah. Namun pelatih asal Bosnia Herzogovina itu tetap menargetkan tiga poin. Untuk menebus kekalahan di laga sebelumnya dari Arema FC dengan skor 1-2.
“Jadi saya pikir apa yang kami lakukan adalah untuk meraih kemenangan dan kamu hanya akan berbicara tentang laga. Tetapi realitanya di lapangan sangatlah sulit,” ucapnya.
Ia mengungkapkan, Madura United adalah tim dengan materi pemain yang bagus. Karena di laga sebelumnya, Madura United sukses membungkam tim papan atas Bali United 0-1.
“Saya rasa mereka adalah tim yang bagus. Mereka banyak berkembang di laga terakhir. Saat ini mereka bermain lebih kompak, menjadi kuat dan berbahaya. Saya rasa ini akan menjadi laga yang sulit bagi kami,” pungkasnya.
Baca Juga: Pelatih Madura United Waspadai Kecepatan Pemain Borneo FC
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri