SuaraKaltim.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu ini melakukan kunjungan ke Jawa Tengah (Jateng). Seperti biasa, kehadiran orang nomor satu di Indonesia itu selalu dinantikan oleh masyarakatnya.
Kehadiran Jokowi di Jateng tentu disambut langsung oleh Gubernur Ganjar Pranowo. Mulai dari penjemputannya, hingga ke beberapa daerah lainnya, Ganjar nampak selalu di sebelah Jokowi.
Dari unggahannya di akun Instagram, Ganjar membagikan momentum ia berada di sebelah Jokowi di sebuah mobil. Keduanya nampak sama-sama membuka jendela, melambaikan tangan, dan menyapa masyarakat.
Sama-sama sibuk menyapa warga, sehingga kedua orang politisi PDI-Perjuangan itu terlihat saling membelakangi, padahal posisi duduk berdampingan. Walaupun begitu, ucapan bahagia disampaikan Ganjar melalui keterangan tulis yang ia berikan.
Baca Juga: Resmikan Pasar Johar Semarang, Presiden Jokowi: Kembalikan Kejayaan Masa Lalu
Di keterangan tulisnya juga, ia menyampaikan beberapa lokasi yang didatangi Jokowi. Lalu menjelaskan tujuan mantan Wali Kota Solo tersebut bertandang ke Jateng.
"Seneng sekali seharian ini mendampingi Pak Presiden ke Sragen, Grobogan, Blora dan Semarang. Lebih seneng lagi melihat antusiasme masyarakat, semuanya menyambut bahagia kehadiran Presiden @jokowi Beberapa infrastruktur diresmikan dari pasar, sekolah hingga bendungan. Semoga menambah semangat kita untuk terus berkarya. Mari manfaatkan sebaik-baiknya," jelasnya, dikutip Kamis (6/1/2022).
Tanggapan warganet
Unggahan Ganjar pun ramai dikomentari warganet. Banyak masyarakat yang merasa senang dengan kehadiran Jokowi yang disambut baik oleh Ganjar. Bahkan terlihat, secara terang-terangan masyarakat mendukung Ganjar untuk melenggangkan kaki menuju pemilihan Presiden RI di 2024 nanti.
"Dari Rakyat,kembali Kerakyat #ganjarforpresident2024," terangnya.
Baca Juga: Jokowi Teken Perpres Wamendagri, Total Wakil Menteri Jadi 17 Orang
"Fiks #Ganjar2024 ," ucapnya.
Berita Terkait
-
Selain Ijazah, Risman Sianipar Soroti Skripsi Jokowi yang Ternyata Berbeda dengan Teman Seangkatan
-
Amien Rais Desak Jokowi Segera Seret Pihak yang Ragu Ijazahnya ke Pengadilan: Biar Top Markotop!
-
Cek Fakta: Jokowi Sebut Pertemuan Prabowo dan Megawati Langgar Etik Politik
-
Terpaut Satu Tahun, Ijazah UGM Guru Besar Unnes Prof Saratri Disebut Berbeda dengan Punya Jokowi
-
Jokowi Masih Dianggap 'Bos', Ganjar Komentari Matahari Kembar
Tag
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
Pilihan
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaik April 2025
Terkini
-
Dampak IKN, Babulu Diusulkan Punya Rumah Sakit Sendiri
-
Cuma Janji, Gaji Tak Dibayar, Karyawan RSHD Samarinda Mengadu ke Disnaker
-
650 Warga Kaltim Terdampak Dugaan BBM Tercemar, Pemprov Turun Tangan
-
Link DANA Kaget Aktif 17 April 2025: Siap-Siap Dapat Saldo Gratis
-
Maruarar Panggil AHY dan Basuki, Bahas Nasib Tower Hunian IKN