SuaraKaltim.id - Peristiwa jalan amblas terjadi Desa Bunga Putih, Salo Manis, Marangkayu, Kukar. Akibatnya, akses Jalan Poros Marangkayu-Muara Badak terputus.
Video peristiwa jalan amblas itu viral di media sosial (Medsos) usai diunggah akun informasi di Instagram, @info_kukar. Dalam unggahannya itu, dijelaskan bahwa akses jalan poros Marangkayu-Muara Badak terputus akibat amblasnya jalan tersebut.
“Kondisi akses jalan poros Marangkayu-Muara Badal pagi ini dikabarkan terputus, tepatnya di sekitaran wilayah Desa Bunga Putih (Marangkayu).” tulis admin tersebut dalam keterangannya, dikutip Minggu (16/1/2022).
Akibat akses jalan yang terputus ini, masyarakat yang melintas dari arah Bontang menuju Samarinda maupun sebaliknya tak bisa melalui jalan tersebut. Sehingga dihimbau bagi warga untuk bisa menggunakan jalan poros utama atau jalan provinsi untuk akses Samarinda-Bontang maupun sebaliknya.
Dari rekaman video, kondisi jalan yang amblas membuat sejumlah warga yang hendak melintas juga terlihat sangat berhati-hati saat akan melewati jalan tersebut. Beberapa petugas SAR juga nampak membantu warga yang tengah menuntun sepeda motor, saat akan menyebrangi jalan yang amblas tersebut.
Selain itu juga, tampak beberapa kendaraan, baik roda dua maupun roda empat yang terpakasa memutar balik kendaraannya untuk menggunakan jalur lain.
Sementara itu, di akun Instagram lain yakni @info_samarinda_ juga mengunggah video serupa. Dalam video itu admin akun tersebut menuliskan keterangan bahwa jalan terputus akibat amblasnya semenisasi jalan.
“BREAKING NEWS : Jalan poros Muara Badak-Marangkayu terputus akibat amblas semenisasinya, sementara yang dari Bontang R4 atau diatasnya tidak bisa melintas, semoga cepat dicarikan solusinya oleh pemerintah. Minggu, 16/01/2022,” tulis admin.
Tanggapan warganet
Menanggapi hal tersebut, sejumlah warganet pun langsung membanjiri kolom komentar pada unggahan video yang memperlihatkan peristiwa jalan amblas itu. Beberapa warganet banyak yang menilai, bahwa amblasnya jalan itu dikarenakan sering dilintasi oleh kendaraan bermuatan berat.
“Kalau sdh begini berani g pemerintah menindak yang banyak disebutkan warga jika banyak truk batu bara koridoran dan sawit yang lewat…jangan tau taunya nanti kena OTT KPK,” ujarnya.
“Biarkan aja terus truck batu bara koridoran dan sawit lewat..klo sdh bgini mau gak mereka tnggung jwb,” ungkapnya.
“Akibat koridoran batu bara, truk sawit, lewat yg bukan kelas jalannya ya bgnelah.. warga yg jd korban,” sambungnya.
Mengingat jalan tersebut mengalami kerusakan yang cukup parah, maka warga masyarakat dihimbau untuk tidak melewati jalan yang sudah dijelaskan diatas tadi, dan diminta untuk menggunakan jalur lain untuk sementara waktu, sembari menunggu jalan tersebut diperbaiki, hingga bisa digunakan kembali.
Kontributor : Raditya Hermansyah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Hetifah Tekankan Pentingnya Satgas Anti-Kekerasan di Perguruan Tinggi
-
Hilirisasi Mineral dan Batubara Jadi Fokus Laporan Bahlil ke Prabowo
-
Bahlil Lahadalia Santai Tanggapi Teguran Menteri oleh Presiden Prabowo
-
Teddy Indra Wijaya Dinilai Jadi Penghubung Kunci antara Presiden dan Rakyat
-
Dua Sosok yang Paling Disorot di Kabinet Prabowo: Purbaya dan Teddy