SuaraKaltim.id - Terkuak kabar mengejutkan yang menyebutkan bahwa sosok Upin dan Ipin di dunia nyata sudah meninggal dunia. Kuburan keduanya disebut-sebut ditemukan di Malaysia.
Video dengan durasi beberapa detik viral di TikTok. Tepatnya beberapa akun di media sosial tersebut mengunggah kuburan keduanya yang berada sebelahan. Tertera pula tahun wafatnya kedua tokoh kartun tersebut.
Namun, kabar mengejutkan lainnya muncul baru-baru ini. Ternyata, makan Upin dan Ipin tersebut bukan berada di Malaysia. Melainkan di Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng).
Hal itu terbongkar melalui unggahan akun gosip @komentatorpedas di Instagram. Nampak beberapa kelompok remaja perempuan berada di sebuah makam, dan merekam kuburan yang sama beratas namakan Upin dan Ipin.
Si perekam, yang merupakan seorang wanita mengatakan hal tersebut. Dia membantah bahwa kuburan itu bukan berada di Malaysia.
"Yang katanya viral, bilangnya di Malaysia. Ini tuh ada di Palu guys, bukan di Malaysia," jelasnya, dikutip Senin (17/1/2022).
Tak berselang lama, dia dan kelompoknya meninggalkan lokasi kuburan beratasnamakan Upin dan Ipin tersebut.
Admin dari akun tersebut juga memberikan tanggapan. Ia juga menjelaskan bahwa makam Upin dan Ipin yang viral tersebut berada di Palu.
"Di Palu makam Upin Ipin dunia nyata...," tegasnya.
Baca Juga: Viral Emak-emak Kendarai Motor Terobos Kafe, Warganet: Dicari Suaminya
Tanggapan warganet
Warganet yang menyaksikan video itu ramai memberikan komentar. Banyak dari mereka terkejut dengan fakta tersebut. Lalu, ada juga yang mengeluarkan fakta lainnya.
"FYI : di upin ipin namanya aslinya arufin dan arifin," ujarnya.
"Dulu pernah denger katanya penulis dr upin ipin orang Indonesia bener gak sih," sambungnya.
"Iya kt nya gtu..d jual d tv indo d tolak..di tetangga sebelah sangat d appreciate ," sambatnya.
"Seberat apa hidup orang orang nih. Smpe kartun pun dicari nyata nya," ucapnya.
"Blm ada konfirmasi dri pihak manapun kalau itu benar atau cuma hoax," terangnya.
"Team kreatif nya bukan nya anak2 indonesia... Salah satu nya anak nya om ikang fauzy...," lugasnya.
"Ninggalin jejak dulu sebelum ratusan," tuturnya.
"Menurut cerita Upin Ipin memang berasal dari Indonesia , kakak nya juga bernama kak Ros. Mereka udah meninggal karena kecelakaan. Malaysia menjadikan nya film/ serial Upin Ipin ini kisah nyata yg diangkat dari Indonesia. Begitu... Ada rumah nya juga di akun sebelah lebih lengkap...," bebernya.
"Klo rumahnya itu,ada yg komen di tik tok,klo itu rumahnya kayak semacam miniatur gitu. Sengaja di bangun. Dan adanya di malaysia. Gitu td di tik tok," tukasnya.
"Meninggalnya ngga barengan yaa. Trus juga kno makamnya ngga ada nama walinya," tandasnya.
Hingga berita ini selesai ditulis, unggahan tersebut sudah disukai sebanyak 350 dan terus bertambah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
-
Tensi Tinggi! Jose Mourinho Boikot Konferensi Pers Jelang Real Madrid vs Benfica
-
Gunung Dempo Masih Waspada, Warga Pagaralam Diminta Jangan Abaikan Imbauan Ini
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026
-
Dugaan Layanan Buruk Puskesmas Sebabkan Bayi Meninggal, Dinkes Kaltim Turun Tangan