SuaraKaltim.id - Sebuah kapal speed boat bernama Berkah Bersaudara 03 dilaporkan tenggelam di perairan Sungai Mahakam, Desa Muara Wis, Kecamtan Muara Wis, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Senin (17/1/2022) pukul 09.30 Wita pagi tadi.
Kapal tujuan dari Samarinda-Melak, yang mengangkut jenazah dan 12 rombongan penumpang serta satu orang motoris Yamin (36) tenggelam setelah menabrak sebuah batang kayu yang larut di sungai.
"Informasi yang kami dapat kapal ini menabarak batang kayu, kemungkinan motoris nya tidak melihat adanya kayu itu, dan kapal itu menabrak yang membuat kapal tenggelam," ungkap Kapolsek Muara Wis, AKP Zarma putera, saat dikonfirmasi di hari yang sama.
Ia menejelaskan, tenggelamnya kapal itu tidak jauh dari pemukiman warga. Tepatnya berjarak hanya 10 meter. Warga sekitar yang melihat kejadian tersebut dengan sigap langsung membantu evakuasi penumpang dan peti jenazah.
"Di atas kapal penumpang berjumlah 12 orang, satu peti jenazah, dan satu orang motoris. Dan untuk jenazahnya akan disemayamkan di UPT Dishub," sambungannya.
Selain itu, ia menambahkan rombongan diketahui hendak melanjutkan perjalanan melalui dermaga pelabuhan Muara Wis menuju ke Long Iram, Kutai Barat (Kubar). Sementara menunggu kapal datang, jenazah di semayamkan di UPT Dishub Muara Wis.
Hingga saat ini tim kepolisian beserta relawan masih berada di lokasi kejadian. Dan rencananya Kapal speed boat yang tenggelam akan langsung di evakuasi.
"Ini anggota masih di lapangan untuk membantu evakuasi kapal speed boat itu," pungkasnya.
Kontributor : Apriskian Tauda Parulian
Baca Juga: KM Tiga Bersaudara Tenggelam, 8 Orang Hilang
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu