SuaraKaltim.id - Pemanggilan Edy Mulyadi terkait dugaan kebencian 'Kalimantan Tempat Jin Buang Anak' yang ia lontarkan disebut akan terjadi Jumat (28/1/2022) besok. Jurnalis senior dari Forum News Network (FNN) itu dipastikan hadir untuk memenuhi panggilannya oleh penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri.
Hal itu disampaikan Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan. Ia mengatakan, hal tersebut disampaikan berdasarkan informasi yang diterima dari tim kuasa hukum Edy Mulyadi.
"Yang bersangkutan menyatakan bersedia diperiksa besok hari Jumat pukul 10.00 WIB," katanya, Kamis (27/1/2022).
Ia melanjutkan, dalam perkara tersebut, penyidik sudah memeriksa 38 saksi. Delapan di antaranya merupakan saksi ahli.
"Kami sampaikan proses penanganan perkara masih berjalan," sambungnya.
Nama Edy Mulyadi mulai ramai dibahas setelah dirinya melontarkan kalimat kebencian terkait pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) baru di Kaltim. Diduga karena tak terima, ia lantas menyebut Kalimantan sebagai daerah tempat jin buang anak.
Hingga kini, berbagai aksi dilakukan untuk menindaklanjuti perkataannya. Mulai dari masyarakat yang melakukan aksi damai, para organisasi masyarakat (Ormas) dan perkumpulan adat yang dengan blak-blakan menantan Edy Mulyadi ke Kalimantan. Hingga, replika makam beratasnamakan dirinya yang ada di Samarinda.
Yah, di Jalan Pangeran Diponegoro terdapat sebuah gundukan berupa replika makam milik Edy Mulyadi. Makam itu terbuat dari material tanah dan batu bekas perbaikan jalan di wilayah tersebut.
Berita Terkait
-
Jamin Bakal Dikawal, Pimpinan Komisi III DPR Dukung Masyarakat Dayak Seret Edy Mulyadi ke Sidang Adat
-
Besok, Polisi Pastikan Edy Mulyadi Bersedia Hadir Diperiksa dalam Kasus Kalimantan Tempat Jin Buang Anak
-
Tebus Kesalahan karena Sebut Kalimantan Tempat Jin Buang Anak, Edy Mulyadi Wajib Jalani Sidang dan Hukum Adat Dayak
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Emil Audero Debut Sensasional, Kini Siap Duel Lawan Jay Idzes di Akhir Pekan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Terungkap! Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Awalnya Beda Proyeksi di Timnas Indonesia
Terkini
-
Belajar Coding Sejak SD, PPU Persiapkan Generasi Muda Hadapi Era IKN
-
Gratispol Kaltim Terkendala Selisih Kuota, Wagub Seno: Bukan Pemprov yang Kurangi
-
Balikpapan Kejar Target Bebas Banjir, 64 Titik Genangan Diklaim Sudah Ditangani
-
IKN Era Prabowo: Pembangunan 'Bergeser', Rp 48,8 Triliun di Tangan Basuki
-
Kasus Suap IUP Seret Awang Faroek dan Putrinya, Akademisi: Ada Pelanggaran Terhadap Peraturan