SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan bersama dengan sejumlah stakeholder hingga saat ini terus bersiap terkait Rencana kunjungan Presiden Joko Widodo (Jokowi) beserta Wakil Presiden Ma’ruf Amin ke Kota Balikpapan, pada Senin (31/1/2022).
Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud mengatakan, dari kunjungan Presiden paling tidak Pemkot Balikpapan ikut mendukung dan menyiapkan segala hal agar kunjungan tersebut bisa berjalan lancar dan baik. Terutama, para peserta yang memasuki ring 1 diwajibkan untuk mengikuti tes PCR.
“Nanti akan disiapkan 200 tes PCR dan 750 antigen yang akan dilaksanakan pada hari itu juga,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (29/1/2022).
Hal senada disampaikan, Kepala Kemenag Kota Balikpapan, Johan Marpaung yang berharap dukungan dari Pemkot Balikpapan agar kegiatan kunjungan tersebut bisa berjalan lancar dan aman.
“Selain Presiden yang datang juga Kepala Kemenag seluruh Indonesia, sehingga diharapkan Pemkot dapat ikut terlibat agar kegiatan pelantikan pengurus PBNU berjalan lancar,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026