SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 55 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Sabtu (29/1/2022), total mencapai 158.659 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Kutai Timur (Kutim) 12 kasus, Paser 7 kasus, Balikpapan 5 kasus, Samarinda 4 kasus, Bontang, Kutai Kartanegara (Kukar) dan Berau masing-masing 3 kasus. Totalnya 37 kasus non-PPLN.
PPLN di Kaltim ada 18. Seluruhnya dari Kutim. Untuk Kutai Barat (Kubar), Mahakam Ulu (Mahulu) dan Penajam Paser Utara (PPU) zero kasus.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 14 laporan. Lalu yang PPLN dilaporkan tidak ada orang.
Sembuh non PPLN berasal dari daerah Bontang 8 kasus, lalu Berau, Paser dan PPU masing-masing 2 kasus
Total ada 14 kasus sembuh di Benua Etam hari ini. Secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19, pasien sembuh sudah sebanyak 153.012 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan. Dari awal hingga kini total keseluruhan kasus meninggal akibat Covid-19 di Kaltim capai 5.455 kasus.
Zona kuning di Kaltim ada 7 daerah. Yakni Berau, Mahulu, Bontang, Kubar, Kukar, Samarinda, dan PPU. Lalu Kutim, Balikpapan dan Paser berada di zona oranye.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala
-
Suara.com Audiensi dengan KPID Kaltim, Bahas Masa Depan Industri Media
-
BRI Tekan Cost of Fund ke 2,33 Persen, Profitabilitas Makin Kokoh Berkat Penguatan CASA
-
Kantor Dinas Pendidikan Kutai Kartanegara Digeledah Terkait Korupsi Insentif Guru