SuaraKaltim.id - Walaupun saat ini kasus Covid-19 di Kota Balikpapan cenderung naik, namun Pemerintah Kota Balikpapan melalui Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan mengingatkan warga untuk tidak panik, dan tetap melaksanakan protokol kesehatan (Prokes) 5M.
“Saat ini tingkat keterisian di rumah sakit baru terisi 2 persen,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (7/2/2022).
Kata Dio, biasa Andi Sri Juliarty disapa, kondisi Covid-19 kini di Kota Balikpapan sama dengan gambaran umum yang disampaikan Menteri Kesehatan (Menkes). Yakni, bahwa memang banyak penambahan kasus tapi yang masuk rumah sakit kurang.
“Diharapkan warga jangan panik dan buru-buru ke rumah sakit, kalau ringan cukup isoman atau masuk tempat isoter yang sudah disiapkan pemerintah kota,” ajaknya.
Terkait vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun saat ini di Kota Balikpapan, angka vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 94 persen, sedangkan untuk dosis kedua baru menncapai diangka 58 persen.
“Untuk itu dalam dua minggu ini kami targetkan bisa mengejar selisih antara dosis pertama dan kedua agar tidak terlalu jauh,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Akses KUR BRI Terus Meluas, 18 dari 100 Rumah Tangga Tercatat Jadi Debitur
-
5 Mobil Kecil Bekas Hemat Perawatan, Irit BBM dengan Kabin Lapang
-
4 Sepatu Lari Terbaik yang Ringan dan Nyaman, Harga Mulai 300 Ribuan
-
Harga Emas Melonjak, Pakar Ekonomi Wanti-wanti ke Milenial dan Gen Z
-
Penabrak Jembatan Mahakam Beri Rp27 Miliar untuk Bangun Perisai Pilar