SuaraKaltim.id - Lonjakan kasus positif Covid-19 di wilayah Kalimantan Timur kian terjadi, salah satunya di Kota Bontang.
Wali Kota Bontang Basri Rase mengungkapkan, Berdasarkan data Promkes, tambahan kasus per Rabu (16/2) mencapai 123 orang.
"Dengan begitu kasus aktif ada 609 orang," ucapnya melansir klikkaltim.com, jaringan suara.com, Kamis (17/2/2022).
Dari jumlah itu, sebanyak 38 orang dirawat intensif di RS, dan 571 orang lainnya melakukan isolasi mandiri.
Dengan begitu 11 kelurahan berstatus zona merah, satu kelurahan berstatus zona orange, dan 2 kelurahan zona kuning.
"Masih terkendali sebaran virus ini. Cuman, kita antisipasi terjadinya lonjakan dikemudian hari," terang Basri.
Adapun antisipasi yang dilakukan, salah satunya membuka kembali Rusunawa Guntung untuk menjadi tempat isolasi terpusat (isoter) mulai hari ini, Kamis (17/2/2022).
"Isoter ini bertujuan mengkontrol pasien agar tidak kontak erat kepada masyarakat lain," kata Basri.
Di gedung tersebut, akan tersedia 90 kamar dikhususkan pasien terkonfirmasi Covid-19 yang tidak memiliki gejala berat.
Baca Juga: Meski Niatnya Pulang Kampung, PMI Asal Bali Wajib Karantina Dengan Biaya Sendiri
Sedangkan, untuk pengawasan ada disiagakan 25 tenaga kesehatan mulai dari seorang dokter, 13 perawat, satu apoteker, dan petugas teknis seperti pelayan pendaftaran, petugas disinfeksi, dan sopir ambulance.
Berita Terkait
-
Meski Niatnya Pulang Kampung, PMI Asal Bali Wajib Karantina Dengan Biaya Sendiri
-
Operasional Numpang Sementara, Kantor Kelurahan Kampung Melayu Lockdown usai 4 Pegawai Kena Covid-19
-
Laporkan Varian Omicron Masuk Ke Papua Barat, Kapolda: Angka Kematian Masih Nol
-
Puluhan Tenaga Kesehatan di Cianjur Positif COVID-19, Begini Kondisinya
-
Ditonton 15 Juta Kali Lebih, Viral Video Petugas Berlaku Kasar Saat Ambil Sampel Swab Covid-19, Banjir Kecaman Publik
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
Media Vietnam Akui Nguyen Cong Phuong Cs Pakai Tekel Keras dan Cara Licik
-
Satu Kata Erick Thohir Usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Piala AFF
-
Pengobat Luka! Koreografi Keren La Grande di Final Piala AFF U-23 2025
-
8 HP Murah RAM Besar dan Chipset Gahar, Rp1 Jutaan dapat RAM 8 GB
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas 50 Jutaan: Murah Berkualitas, Harga Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Dukung IKN dari Hulu: PPU Luncurkan Beras Lokal Benuo Taka
-
Sekolah Rakyat Segera Hadir di Kutim, Sasar Anak dari Keluarga Miskin
-
Kapal Rumah Sakit 50 Meter Siap Sambangi Pelosok Kaltim, Ini Tawaran dari Korea Selatan
-
Proyek IKN Jadi Sorotan DPR RI, Bandara VVIP hingga Jalan Inti Masuki Fase Penting
-
DLH Balikpapan: Bakar Sampah Bisa Kena Denda Rp50 Juta atau Kurungan 6 Bulan!