SuaraKaltim.id - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim) kian bertambah, dan telah melampaui kasus Delta bulan Februari tahun yang lalu.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Balikpapan, Andi Sri Juliarty mengatakan, Peningkatan kasus 100 persen dalam 1 minggu terakhir, diketahui per Minggu (20/2/2022) bertambah 678 kasus baru.
“Dari total kasus positif hingga saat ini 4.321 orang ini sebanyak 3.885 menjalankan isoman karena tanpa gejala, 207 orang berada di isoter Pemkot,” ujar Andi Sri Juliarty, melansir inibalikpapan.com, jaringan suara.com, Minggu (20/2/2022).
Andi Sri Juliarty menambahkan, saat ini untuk BOR kamar isolasi rumah sakit terisi 39 persen, BOR ICU Covid rumah sakit terisi 13 persen.
“Adapun jumlah total kematian dari awal tahun ada 8 kasus, semuanya berusia lansia yang memiliki komorbid, 6 diantaranya meninggal belum di vaksin dan 2 sudah melakukan vaksinasi,” jelasnya.
Adapun untuk kluster terbanyak, menurutnya adalah dari kluster keluarga sebanyak 229 kasus, 98 Kluster Perjalanan lalu 66 Kluster Perusahaan, dan 19 kluster fasyankes.
Pihaknya juga telah mengkonversi tempat tidur isolasi rumah sakit hingga sebanyak 642 tempat tidur dan 65 tempat tidur ICU, serta menyiapkan isoter Pemkot sebanyak 200 tempat tidur terisi 95 persen dan isoterpekerja yang dibuat oleh perusahaan masing-masing. Juga ada rumah-rumah isoter yang dikelola oleh Satgas PPKM Kelurahan masing2 bersama warga.
“Kami juga sudah menyiapkan lokasi cadangan isoter yakni Wisma Atlit ada 24 kamar akan dibuka besok dan Embarkasi Haji belum dibuka karena persiapan untuk karantina jamaah umroh dan haji,” jelasnya.
Baca Juga: Jelang Pertandingan Melawan Bali United, 4 Pemain dan Ofisial PSIS Semarang Masih Positif COVID-19
Berita Terkait
-
Jelang Pertandingan Melawan Bali United, 4 Pemain dan Ofisial PSIS Semarang Masih Positif COVID-19
-
Hari Ini Tercatat Penambahan Kasus Positif Covid-19 di Kaltim Mencapai 1.537, 4 Orang Meninggal
-
Penambahan Kasus COVID-19, Jawa Tengah Masih Menduduki Keempat Terbanyak Nasional dengan 4.282 Pasien
-
Perbedaan Gejala Pada Setiap Varian Covid-19: Dari Varian Alpha Hingga Omicron
-
Masa Depan UMKM Medan Cemerlang di Bawah Kepemimpinan Wali Kota Bobby Nasution
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
CEK FAKTA: Benarkah Jurnalis CNN Dapat Hadiah Supercar dari Presiden Prabowo?
-
CEK FAKTA: Klaim Pasukan TNI Ikut Sumud Flotilla ke Gaza Ditegaskan Hoaks
-
CEK FAKTA: Klaim Plat Aceh Dirazia karena Pelabuhan Penang
-
CEK FAKTA: Kemenag Bantah Program Hibah Rp 250 Juta sampai Rp 1 Miliar
-
PPU Siapkan Dapur MBG Bebas Limbah untuk Dukung Konsep Green City IKN