SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 1.112 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Jumat (4/3/2022), total mencapai 194.923 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 238, Kutai Kartanegara (Kukar) 211, Berau 186, Kutai Barat (Kubar) 103, Kutai Timur (Kutim) 96, Samarinda 93, Bontang 87, Paser 58, Penajam Paser Utara (PPU) 35, Mahakam Ulu (Mahulu) 3.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan ada 2 di Bumi Mulawarman. Berasal dari Balikpapan 2 kasus.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 2.182 laporan. Sembuh non PPLN berasal dari Balikpapan 1.001, Kukar 325, Bontang 207, Berau 144, PPU 127, Kutim 124, Samarinda 101, Kubar 78, Paser 66, dan Mahulu 5.
Baca Juga: Ingin Pandemi Berubah Jadi Endemi, Kolaborasi Lintas Sektor Wajib Dilakukan
Sedangkan untuk kasus sembuh PPLN ada 4 orang. Kukar 3 dan Samarinda 1 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 6 orang. Total kasus meninggal di Kaltim dari awal hingga kini capai 5.556 kasus.
Penyumbang kasus meninggal berasal dari non PPLN, yakni Balikpapan 4 kasus, Kukar dan Kutim masing-masing 1 kasus.
Zona kuning di Kaltim ada 1 daerah, yakni Mahulu. Zona merah ada 9, yaitu Berau, Kutim, Bontang, Samarinda, Balikpapan, Kukar, Kubar, PPU dan Paser.
Baca Juga: Rumah Qur'an Mas'ud Silalahi Bagikan Paket Sembako
Berita Terkait
-
Soroti 100 Hari Kerja Gubernur Kaltim, PKS: GratisPol Program Revolusioner Bagi Masyarakat
-
Disindir 'Gubernur Konten', Adu Kekayaan Dedi Mulyadi Vs Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud
-
Lepasliarkan 6 Orang Utan di Kaltim, Menhut: Tantangan Lebih Serius Lestarikan Hutan
-
Juni 'Mengerikan' Menanti Prabowo: Beban Utang Jatuh Tempo Capai Rp 178 Triliun, Warisan Pandemi
-
Tuntut Penyelesaian Konflik Tambang Muara Kate, Kantor Gubernur Kaltim Digeruduk
Terpopuler
- Olok-olok Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir 'Usir' Yuran Fernandes
- Ramadhan Sananta Umumkan Mau Pensiun dari Sepak Bola
- Selamat Datang 3 Pemain Keturunan Calon Naturalisasi Timnas Indonesia Jelang Lawan China dan Jepang
- Welcome Back Timnas Indonesia Elkan Baggott, Patrick Kluivert Lempar Kode
- Pupus Harapan Pascal Struijk untuk Bela Timnas Indonesia Lawan China
Pilihan
-
Mengenal Ritual Buddha Tantrayana pada Kremasi Murdaya Poo di Bukit Dagi Borobudur
-
Puspo Wardoyo Menangkan Gugatan Perdata di PN Solo, Objek Dinilai Hakim Tak Jelas
-
Tak Hadir di Sidang Mediasi Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Jokowi Buka Suara
-
DPR Cecar Dirut Garuda Soal "Gelombang" Eks Karyawan Lion Air Bergaji Tinggi
-
6 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Tahun 2025, Harga di Bawah Rp3 Juta
Terkini
-
Jika Tak Ada Progres, DPRD Ancam Bentuk Pansus Kasus Tambang Ilegal KHDTK Unmul
-
Unmul Desak Penegakan Hukum Tambang Ilegal di Hutan Pendidikan
-
IKN Butuh Talenta Lokal, PPU Gandeng UGM Siapkan SDM Masa Depan
-
Skandal Gaji ASN di Dinkes Berau: Rp1,2 Miliar Raib, Staf Bendahara Ditahan
-
Saldo Gratis hingga Rp150 Ribu, Begini Cara Dapat Dana Kaget untuk Liburan