SuaraKaltim.id - Sempat tertinggal, Barcelona akhirnya berhasil bangkit membalikkan keadaan dari ketertinggalan saat melawan Elche dalam Liga Spanyol jornada ke-27 di Stadion Manuel Martinez Valero yang berakhir pada Senin dini hari WIB.
Gol Fidel Chaves, sempat membawa Elche unggul terlebih dahulu sebelum Barcelona berbalik unggul berkat gol Ferran Torres dan Memphis Depay. Pertandingan Barcelona melawan Elche pun berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Barca.
Kemenangan ini membuat Barca naik ke peringkat ketiga klasemen sementara dengan 48 poin. Sementara itu, Elche tetap bertahan di tempat ke-14 dengan 29 poin dari 27 laga.
Meski Barca langsung menguasai pertandingan, namun hingga menit ke-25, Barca tidak benar-benar mengancam gawang Elche. Sebaliknya, Elche menunggu kesempatan melancarkan serangan balik.
Gol kejutan dilesatkan Elche ke gawang Barca pada menit ke-44. Pedri membuat kesalahan backpass, bola berhasil dicuri Fidel yang berlari menembus kotak penalti dan menaklukkan Ter Stegen. Skor 1-0 untuk tim tuan rumah.
Tertinggal satu gol, selepas jeda istirahat Barca langsung menggencarkan serangan. Barca akhirnya menyamakan kedudukan pada menit ke-60. Umpan silang Dembele dari sisi kanan gagal, bola jatuh ke Alba yang berlari ke kotak penalti dan mengirim umpan tarik untuk Torres. Dia tinggal mengarahkan bola ke gawang Elche. Kedudukan menjadi imbang 1-1.
Mendekati menit ke-70, tim asuhan Xavi Hernandez benar-benar mengurung Elche. Hingga akhirnya wasit memberikan hadiah penalti untuk Barca setelah Antonio Barragan dinyatakan handball saat berebut bola dengan Memphis Depay. Keputusan itu diperkuat dengan VAR.
Depay sendiri yang maju sebagai eksekutor sukses menempatkan bola ke pojok kanan atas yang mengecoh Badia.
Tambahan waktu 7 menit tidak cukup bagi kedua tim untuk mencetak gol tambahan. Pertandingan berakhir dengan kemenangan tipis Barcelona. ANTARA
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Man United Dibantai Man City, Milan Bungkam Napoli
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
-
Pelaku Teror Air Keras Andrie Yunus Ternyata Anggota BAIS, TNI: Sudah Diamankan di Puspom
-
Volume Kendaraan Masuk-Keluar DIY via Prambanan Seimbang, Arus Lalu Lintas Masih Ramai Lancar
Terkini
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot
-
Penumpang Sepi, 5 Perusahaan Bus di Samarinda Berhenti Operasi