SuaraKaltim.id - Sebuah kapal kayu yang mengangkut 7 penumpang dikabarkan tenggelam di perairan Teluk Adang, perairan tanah grogot, Kalimantan Timur, Selasa (1/3/2022) lalu, sekitar pukul 20.00 wita.
Kapal yang mengangkut 7 penumbang tersebut, tenggelam lantaran diterjang badai.
Dikonfirmasi awak media, Kepala Basarnas Kaltim, Melkianus Kotta mengatakan info adanya kapal tenggelam tersebut berawal dari adanya laporan salah satu anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD).
Kemudian pihaknya pun langsung melakukan kroscek terkait adanya kapal yang tenggelam tersebut.
“Info itu awalnya dari Pak Iwan BPBD, setelah itu kami langsung kroscek kebenarannya. Dan ternyata benar bahwa pada hari Selasa tanggal 1 Maret 2022 ada kapal tenggelam. Sekarang kami sudah kerahkan anggota untuk melakukan pencarian,” ungkap Melkianus Kotta, Senin (7/3/2022).
Berdasarkan info dari saksi yang selamat, diketahui bahwa kapal bernama cumawis 110 tersebut berasal dari Balikpapan yang disewa untuk berlayar ke Tanah Grogot, dan mengangkut 7 penumpang yakni, Bambang, Kiki, Ahmad, Arya Ananda Agus Saputra, Abdullah, Amir, dan Andul.
Setelah memasuki teluk andang, perairan Tanah Grogot, kapal tersebut dihantam badai dan menenggelamkan 7 penumpang.
“Kapal itu dihantam badai. Saat iu malam hari dan gelap. Kemudian ada kapal yang melintas dan akhirnya 3 penumpang bisa diselematkan,” tambahnya.
“Tiga orang yang selamat itu adalah, Abdullah, Amir, dan Andul. Kini mereka sudah berada di Apartemen Malibu, Balikpapan,” sambungnya.
Hingga saat ini, Tim Basarnas Kaltim masih melakukan pencarian terhadap kapal yang tenggelam dan 4 penumpang lainnya.
“Iya, kami masih melakukan pencarian sampai saat ini,” pungkasnya.
Kontributor: Apriskian Tauda Parulian
Tag
Berita Terkait
-
Di Balikpapan Stok Minyak Goreng Cukup Hingga 3 Bulan, Langka Lantaran Masyarakat Panik, Harga Tembus Hingga Rp 20 Ribu
-
Usai Mengikuti Ritual Adat, Nyantau Tenggelam di Sungai, Jasadnya Mengapung Setelah Hari Ketiga
-
Tiga Nelayan Aceh Tenggelam usai Kapal Tabrak Karang Dikabarkan Selamat
-
Lagi Nyuci Sepeda Malah Terpeleset Tercebur Waduk, Bocah 13 Tahun di Bojonegoro Tewas Tenggelam
-
Alhamdulillah! Anak Yatim Bisa Masuk Universitas Mulawarman Tanpa Tes, Gubernur Isran Noor: Kita Bangga
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng