SuaraKaltim.id - Polres Bontang mulai menyelidiki dugaan kasus penyelewangan minyak goreng di Gudang Cahaya Setia Utama, di Kelurahan Gunung Elai, Kecamatan Bontang Utara. Unit Reskrim Polres Bontang berencana memanggil sejumlah saksi untuk mendalami kasus ini.
Rencananya, Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan (Diskop-UKMP) serta pengelola gudang, oknum karyawan yang menjual serta pembeli akan dipanggil untuk pemeriksaan. Hal itu disampaikan Kasi Humas Polres Bontang Iptu Mandiyono.
Ia mengatakan, saat ini Satreskrim mulai menyelidiki kasus yang ditemukan saat sidak gabungan antara Diskop-UKMP pada Selasa (8/3/2022) kemarin.
"Kita akan melakukan penyelidikan terlebih dahulu. Dengan memintai keterangan hasil sidak dan mendalami kasusnya," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, saat ditemui di Mako Polres Bontang, Rabu (9/3/2022).
Sementara, polisi masih menunggu hasil pemeriksaan saksi untuk mencari delik pelanggaran. Apabila ditemukan ada pelanggaran, status kasus meningkat menjadi penyidikan disertai penetapan tersangka.
Untuk saat ini, polisi berangkat dari bukti di lapangan beserta nota pembelian yang diperoleh dari sidak kemarin.
"Proses penyelidikan ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada delik hukum pidananya atau tidak," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026
-
Dugaan Layanan Buruk Puskesmas Sebabkan Bayi Meninggal, Dinkes Kaltim Turun Tangan
-
Rekening Terkuras Lewat APK Berkedok Undangan, Pakar Minta Update Sistem Keamanan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026