SuaraKaltim.id - Crazy Rich Bandung Doni Salmanan ditetapkan sebagai tersangka soal kasus dugaan penipuan serta tindak pidana pencucian uang (TPPU). Nasibnya yang bergelimang harta bakal berubah drastis 180 derajat.
Sosoknya yang kerap membagikan uang di jalan raya dan memvideokan hal tersebut memang ramai dipuji. Namun siapa sangka, pria asal Bandung ini juga pernah mengaku sempat berprofesi sebagai tukang parkir dan menjalani kehidupan sulit sebelum kaya raya. Berikut beberapa fakta soal Doni Salmanan sebelum bergelimang harta.
1. Pernah jadi tukang parkir, dibenarkan oleh pihak RT
Pengakuan Doni Salmanan soal dirinya yang pernah menjadi tukang parkir dibenarkan oleh Ketua RT di lingkungan tempatnya tinggal. Amin Sayumi merupakan Ketua RT, Desa Soreang, Kecamatan Soreang.
Pria 49 tahun itu mengaku, Doni Salmanan dikenal sosok yang tak pelit. Doni Salmanan disebut selalu royal dan tak segan untuk membantu warga.
"Doni Salmanan kalau ke warga sekitar di sini memang selalu bro-broan (royal) ngasih uang. Tak hanya uang, sembako juga selalu dibagikan, terutama sama ibunya," ujarnya, dikutip Kamis (10/3/2022).
2. Sempat jadi kuli bangunan, mengaku alami kesulitan ekonomi
Bukan sekedar menjadi seorang juru parkir, Doni Salmanan juga mengaku pernah berprofesi sebagai seorang kuli bangunan. Ia bahkan mengaku sempat mengalami kesulitan ekonomi, makanya ia bekerja serabutan.
"Pernah, jadi laden yang ngaduk semen, bawain bata," kata Dony Salmanan di kanal YouTube Langit Entertainment.
Baca Juga: Doni Salmanan Ditahan Polisi, Netizen Sibuk Bahas Nasib Uang Mahar Ratusan Juta
3. Diolok-olok saudara karena pakai motor Supra X
Masa lalu yang sulit yang dirasakan Doni Salmanan tak berhenti disitu. Ia juga mengaku pernah dibully dan diolok-olok oleh saudaranya sendiri.
Katanya, hal itu terjadi lantaran dirinya mengendarai motor Supra X. Bahkan ia disebut tak usah sombong karena cuma mengendarai kendaraan tersebut.
"Saya marah, (tapi) dipukul di bagian kepala. Orangtua tak bisa melawan karena (yang memukuli) bosnya bapak saya," kenangnya.
4. Crazy Rich yang bukan dari keluarga kaya dan hanya lulusan SD
Doni Salmanan terlahir dari keluarga yang tak kaya raya. Walaupun dirinya sempat memiliki gelar Crazy Rich Bandung. Bahkan ia mengaku hanya mengantongi ijazah SD. Hal itulah yang diduga menyebabkan dirinya sulit melamar pekerjaan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
Dana Rp90 Miliar Dialokasikan untuk Pembangunan Jalan Kutai Barat-Mahakam Ulu
-
Kronologi Wanita Muda di Samarinda Melahirkan Sendirian lalu Buang Bayinya
-
3 Mobil Kecil Honda buat Pemula, Pilihan Tepat di Awal 2026
-
6 Mobil Kecil Bekas Stylish untuk Wanita, Pilihan Aman yang Mudah Dikendarai
-
4 Mobil Bekas 50 Jutaan Kapasitas 7 Orang ke Atas, Pilihan Hemat Keluarga