SuaraKaltim.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan bakal berkemah di titik nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Bahkan kabar tersebut bisa dipastikan jadi lantaran sudah ada konfirmasi dari pihak Istana Negara soal tanggal menginapnya.
Yah, tanggal menginapnya orang nomor satu di IKN itu ialah pada 13 sampai 15 Maret 2022. Segudang persiapan pun sudah dilakukan Pemprov Kaltim untuk membuat rencana itu bisa berjalan lancar.
Dari media sosial (Medsos) Instagram, beredar video beberapa kendaraan pejabat serta aparat melintas di jalanan yang diduga menuju ke IKN Nusantara. Tak hanya itum helikopter juga disebut lalu lalang di langit Penajam Paser Utara (PPU).
Akun informasi @penajamterkini_net mengunggah video berdurasi beberapa detik itu. Admin memberikan keterangan dalam videonya yang mengatakan bahwa kawasan IKN selalu terlihat nampak ramai.
"Kawasan IKN Selalu terlihat nampak ramai nih, banyak kendaraan pejabat serta aparat yang melintas, serta beberapa helikopter juga nampak selalu lalu lalang, apakah persiapan sambut kemah Presiden ya?," tanyanya, dikutip Sabtu (12/3/2022).
Ia juga memberikan tanggapan lain dari keterangan tulisnya. Ia mengatakan bahwa perkemahan Jokowi bersama rombongan juga diikuti oleh beberapa tokoh adat di Bumi Mulawarman.
"Melansir dari berbagai media jika dalam waktu dekat ini Pak @jokowi rencananya akan berkemah di Ibu Kota Negara Nusantara. Diduga kesibukan yang nampak terlihat di Kawasan IKN berkaitan atas rencana kedatangan beliau untuk berkemah dan berjumpa para tokoh adat di Kalimantan Timur. Para Gubernur turut diundang kemah bersama presiden, diantaranya Gubernur Kaltim, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Utara," jelasnya.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan tersebut lantas memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang justru berkomentar soal kelangkaan dan harga minyak goreng yang mahal. Dengan harapan, ketika komentar tersebut ditanggapi oleh Presiden Jokowi, harga minyak akan turun.
Ada juga yang berkomentar soal jalanan berlubang di sekitar wilayah tersebut. Mereka ingin jalanan itu bisa dilewati Presiden Jokowi agar bisa segera diperbaiki.
"Makan Nasi kuning bihun .. soto .. diPasar Rabu ini ," ucapnya.
"Ngk ngurusin lgi pak Jokowi DTG...sibuk ngantri minyak min," tuturnya.
"Mantabs ... minyak goreng pasti banyak di IKN nih ," singgungnya.
"Yang masuk pak mentri dll...wajib pcr n antigen gak yak..takutx warga lokal kena virus," lugasnya.
"Jalan yang longsor langsung gercep di tambal kemaren kemaren Ndak di tambal tambal," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global
-
BRI Consumer Expo 2026, Banyak Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan
-
Rapat Bahas Hak Angket Rudy Mas'ud Gagal, Fraksi Golkar Kompak Mangkir
-
Kaltim Resmi Buka Penerbangan Rute Samarinda-Melak, Segini Tarifnya