SuaraKaltim.id - Berhasil mengalahkan Sampdoria dalam pertandingan pekan ke-29 Liga Italia di Stadion Luigi Ferraris, Sabtu waktu setempat (Minggu dini hari WIB), Juventus makin memantapkan diri di posisi keempat klasemen dengan 56 poin dari 29 laga.
Sampdoria sendiri masih berada di urutan ke-16 dengan 26 poin.
Pada babak pertama, Juventus sudah unggul dua gol terlebih dahulu melalui gol bunuh diri Maya Yoshida dan eksekusi penalti Alvaro Morata.
Sampodria yang tertinggal mencoba memperkecil ketertinggalan lewat gol Abdelamid Sabiri di babak kedua sebelum Morata memastikan kemenangan Juventus beberapa menit kemudian.
Baca Juga: Hajar Sampdoria 3-1, Juventus Pepet Milan Dan Inter Di Peringkat Atas Serie A
Gol pertama Juventus tercipta pada menit ke-23. Juan Cuadrado melepaskan umpan silang lewat skema serangan balik. Bola kemudian coba dipotong oleh Maya Yoshida yang justru membuat bola masuk ke gawang sendiri.
Sempat bermain hati-hati, Sampdoria yang tertinggal mencoba mencari gol balasan secepat mungkin. Stefano Sensi kemudian punya kesempatan bagus pada menit ke-31 saat melepas tembakan dari dalam kotak penalti, tetapi bola bisa dihentikan Szczesny.
Belum sempat Sampdoria menyamakan kedudukan, Juventus justru mendapatkan hadiah penalti setelah Omar Colley melanggar Moise Kean. Alvaro Morata yang maju sebagai eksekutor sukses membawa Juventus memimpin 2-0.
Pada sepuluh menit awal babak kedua, Sampdoria mulai merepotkan pertahanan Juventus. Sampdoria dengan agresif melancarkan serangan dari sisi lapangan, tetapi dapat digagalkan oleh barisan pertahan Juventus.
Juventus sebenarnya memiliki peluang emas pada menit ke-57 lewat Kean. Namun Kean gagal memanfaatkan kesempatan yang sudah di depan mata saat bola tembakan dari dekat masih mampu dibendung kiper Wladimiro Falcone.
Baca Juga: Jelang Sampdoria vs Juventus, Allegri Sebut Timnya akan Kesulitan Menang di Kandang Lawan
Mestinya Sampdoria dapat memperkecil ketertinggalan saat mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-74 setelah Adrien Rabiot melakukan handball. Namun, Candreva gagal menjalankan tugasnya setelah tembakannya masih bisa ditepis Szczesny.
Berita Terkait
-
Juventus Bekuk Genoa, Igor Tudor Bakal Kembalikan Masa Kejayaan Bianconeri?
-
Era Baru Juventus Bersama Igor Tudor: Gebuk Genoa 1-0 di Allianz Arena
-
Resmi Dipecat, Ini Statistik Buruk Thiago Motta Bersama Juventus
-
3 Pemain Keturunan Kirim Kode Ingin Bela Timnas Indonesia, Ada Wonderkid Juventus
-
Thiago Motta Out, Igor Tudor Diproyeksi Jadi Pelatih Juventus
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Pemprov Kaltim Usulkan 4 Lokasi Sekolah Rakyat, Ini Daftarnya!
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Banjir Rob di Kaltim Saat Lebaran
-
Tol IKN Beroperasi, Pemudik Roda Empat di Pelabuhan Kariangau Justru Meningkat 181 Persen
-
Arus Mudik Meningkat, 33 Bus AKAP Beroperasi dalam Sehari di Terminal Samarinda Seberang
-
Banjir Bandang di Berau, Pemprov Kaltim Salurkan Bantuan Logistik untuk Sembilan Desa Terdampak