SuaraKaltim.id - Sebuah video yang memperlihatkan kejadian tongkang yang larut dan tersangkut di jembatan suangai Mahakam, Samarinda (Senin, 28/3/2022) menghebohkan warganet.
Video yang diunggah melalui akun Instagram telah ditonton 21.000 kali meski baru diunggah satu jam yang lalu.
“Breaking news.. dikabarkan terdapat kapal tongkang yang larut dan tersangkut di sekitar pilar jembatan Mahakam kota Samarinda, (Senin, 28/3/2022)” narasi yang tercantum dalam video tersebut.
Dalam video tersebut, terdengar penjelasan dari seorang lelaki yang diduga merekam kejadian tersebut. Lelaki itu menerangkan bahwa tongkang yang menyangkut di Mahakam sedang berusaha dievakuasi dengan cara ditarik.
“Tongkan larut nyangkut di Mahakam, sementara proses tarik menarik, sayang disayang belum lolos, masih ditarik terus, di Mahakam insidennya Tongkang larut nyangkut jembatan.” ungkapnya.
Sementara itu warganet mempertanyakan, apakah jembatan tidak rusak jika keadian tongkang menyangkut di jembatan sering terjadi. Pasalnya, seperti diketahui, kejadian serupa pernah terjadi sebelumnya.
“Pengusaha batu bara ini bayar kan ya kalau lewatin sungai kayak gini? Maksudku ada setoran ke pemda bukan sih? Jika ada, trus ntar masuk kemana duitnya? Lalu dipakai buat apa? Apa ga berbahaya jika kasus begini sering terjadi? Lama2 tuh tiang penyangga bisa rubuh ga sih? Lalu jika bisa rubuh kira2 yg jadi korban siapa? Maaf ya kakak2 pertanyaan receh saya terlalu receh.” tulis akun Instagram @akasia.*** di kolom komentar.
Sementara itu, warganet lain mengomentari, biasanya tongkang yang melewati jembatan Mahakam memilih sisi lain untuk dilalui.
“Bisanya lewat sebelah sono” ujar akun tekadih***
Baca Juga: Detik-detik Bus di Nganjuk Diadang Polisi karena Nekat Lawan Arus, Warganet: Gunting SIM-nya!
Hingga berita ini diturunkan belum ada informasi lebih lanjut tentang kepemilikan tongkang tersebut dan apakah tongkang yang menyangkut telah berhasil ditarik keluar dari bawah jembatan Mahakam.
Berita Terkait
-
Viral Dialog Ustaz Yusuf Mansur soal Dianggap Menzolimi, Aa Gym: Allah Tahu Niat Kita, Gak Bisa Bohong!
-
Detik-detik Bus di Nganjuk Diadang Polisi karena Nekat Lawan Arus, Warganet: Gunting SIM-nya!
-
Viral Petugas SPBU Tolak Sopir Bus Isi Solar Gara-gara Bawa Penumpang Merokok
-
Uang Nasabah Senilai Rp135 Juta Hilang dari Rekening, Begini Respon BCA
-
Heboh! Ustaz Khalid Basalamah Haramkan Orang Bekerja di Perusahaan Rokok, Ini Alasannya
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Akal Bulus Oknum Debt Collector Jebak Petugas Damkar Bantu Tagih Utang Pinjol
-
BREAKING NEWS! Hasil RUPS LIB: Liga 1 Super League, Liga 2 Jadi Championship
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
Terkini
-
8 Desain Rumah 6x10 Meter Memanjang, Maksimalkan Lahan Terbatas Jadi Hunian Estetik dan Luas!
-
Tarif Rp 700 Ribu Sekali Kencan: Bisnis Gelap Ikut Tumbuh di IKN
-
DPD Hanura Kaltim Buka Pendaftaran Ketua Baru, Siapa Saja Bisa Daftar
-
Cek Kesehatan Gratis Dinkes Kaltim Diserbu Warga, Kukar Paling Antusias
-
Cara Mudah Klaim DANA Kaget, Dapat Saldo Gratis Buat Jajan & Token Listrik