SuaraKaltim.id - Meski pemilihan presiden (Pilpres) masih dua tahun lagi, namun suara dukungan untuk bakal calon Presiden Indonesia 2024 terus bermunculan. Kembali, nama Ridwan Kamil bergema di Benuo Taka.
Paguyuban Warga Sunda (PWS) di Penajam Paser Utara (PPU) memberikan dukungan mereka kepada Gubernur Jawa Barat (Jabar) itu untuk bertarung di Pilpres 2024 nanti.
Dukungan PWS ini dideklarasikan secara sederhana di PPU, Rabu (30/3/2022). Ketua PWS Kabupaten PPU, Wahyudin Rukmana mengatakan, sosok Kang Emil punya segudang kelebihan. Termasuk, rendah hati. Sehingga mereka menilai sangat layak memimpin Indonesia pada masa depan.
“Ridwan Kamil merupakan sosok putra bangsa yang rendah hati dan kami menilai mampu menjadi perekat kebangsaan karena sikapnya egaliter, membumi dan mudah membaur,” katanya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Baca Juga: Dear Masyarakat Jawa Barat, Ridwan Kamil Izinkan Shalat Tarawih Berjamaah di Masjid, Tapi...
Ia mengatakan, Kang Emil juga dikenal dekat dengan masyarakat dari beragam latar belakang dan usia. Selain itu, Kang Emil juga mampu membangun kedekatan di dunia maya dengan siapapun.
“Ini dapat dilihat dari rekam jejaknya selama menjadi Wali Kota Bandung dan Gubernur Jawa Barat,” ujarnya.
Ia menyebut dari sisi kinerja, Gubernur Jabar ini juga tak kalah mumpuni. Bahkan gubernur usia 50 tahun ini mendapat apresiasi sebagai tujuh gubernur terbaik di kawasan Asia.
Prestasi yang diraih Provinsi Jabar selama ini, disebutnya tak lepas dari sosok Kang Emil yang dinilai inovatif, responsif, dan aspiratif.
“Kami sebagai warga Jawa barat yang ada di perantauan inshallah akan mendukung beliau lahir dan batin untuk Indonesia juara,” tandasnya.
Baca Juga: Aturan Sholat Tarawih di Jawa Barat: Boleh Rapat, Tapi Pakai Masker
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
Terkini
-
Cara Aman Klaim Saldo Gratis, Klik Kumpulan Link DANA Kaget Aktif Terbaru Hari Ini
-
Rezeki Jumat Sebelum Gajian, 3 Link DANA Kaget Rp 299 Ribu Siap Isi Dompet Digitalmu
-
Partai Penutup Sarat Makna, Borneo FC Siap Hadapi Momen Perpisahan
-
10 Link Saldo Gratis DANA Kaget Hari Ini, Segera Klik!
-
Anak 6 Tahun di Samarinda Jualan Tisu dan Gores Mobil, Orang Tua Malah Menyuruh