SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 46 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Kamis (31/3/2022), total mencapai 205.754 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 12, Kutai Timur (Kutim) 11, Penajam Paser Utara (PPU) 8, Berau 7, Samarinda 5, Paser 2, Bontang 1, Kutai Barat (Kubar), Kutai Kartanegara (Kukar) dan Mahakam Ulu (Mahulu) masing-masing 0.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan tidak ada di Bumi Mulawarman.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 170 laporan. Sembuh non PPLN berasal dari Balikapapn 53, Bontang 31, Berau 24, Kukar 19, Kutim 15, Samarinda 11, PPU 8, Paser 7, Kubar 2, dan Mahulu 0.
Kasus sembuh PPLN di Kaltim hari ini tidak ada laporan. Total keseluruhan kasus sembuh dari awal sampai kini ada 199.209 kasus.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 1 kasus. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.681 kasus.
Zona kuning di Kaltim ada 2 daerah, yakni Mahulu dan Samarinda. Zona oranye ada 3, yakni Kutim, Paser dan PPU. Sedangkan zona merah ada 5, Berau, Bontang, Kukar, Kubar, Balikpapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global
-
BRI Consumer Expo 2026, Banyak Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan
-
Rapat Bahas Hak Angket Rudy Mas'ud Gagal, Fraksi Golkar Kompak Mangkir
-
Kaltim Resmi Buka Penerbangan Rute Samarinda-Melak, Segini Tarifnya