SuaraKaltim.id - Kepala Dinas Perdagangan Kota Balikpapan Arzaedi rahman mengatakan, stok distributor purchase order (PO) atau memesan barang (kebutuhan) hingga 40 persen melebih dari biasanya.
Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir, dia memastikan bahwa stok bahan pokok aman hingga tiga bulan kedepan.
“Insya Allah pasokkan kita aman. Karena distributor kita sudah buka PO menaikkan 40 persen dari kebutuhan normal sebelumnya. Cuma tidak datang sekaligus,” ujarnya, melansir inibalikpapan.com, jaringan suara.com, Sabtu (2/4/2022).
Selain itu, Rahman mengatakan bahwa kebutuhan pokok yang mayoritas di datangkan dari luar daerah khususnya Pulau Jawa dan Sulawesi, akan datang secara bertahap.
“Setiap dua minggu datang, ada yang setiap minggu datang,” ujarnya
Adapun yang menjadi kekhawatirannya distribusi ataupun pasokkan dari daerah penghasi. Karenanya monitoring akan terus dilakukan, untuk memastikan lancar distribusi,
“Mudah-mudahan distribusinya tidak terganggu. Untuk itu kita menjaga pasokkan, kita terus monitoring,” ujarnya.
Kepada distributor maupun pedagang, Rahman meminta agar tidak memanfaatkan memoentum puasa maupun lebaran untuk menaikkan harga. Karena sudah mulai ada kenaikkan untuk gula dan daging.
“Saya juga minta kepada para pelaku usaha, disinilah kesempatan kita untuk berbagi, artinya berbagi disini ya kita mengeluarkanlah sedikit CSR kepada masyarakat dengan tidak menaikkan harga bajan pokok,” ujarnya’’.
Baca Juga: TPID Sumbar Ingatkan Pemangku Kepentingan Agar Waspadai Inflasi saat Ramadhan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
Terkini
-
CEK FAKTA: Pendaftaran Agen Resmi LPG Dilakukan Lewat WhatsApp
-
SMA 13 Samarinda Jadi Sorotan, Satgas Akui Ada Celah dalam Pengawasan MBG
-
Anggaran Fantastis Rp 1,7 Miliar, Dispar Kaltim Perketat Pemilihan Influencer
-
APBD Paser 2025 Turun, Fokus Anggaran Tetap untuk Dukung IKN
-
Dari Rp 3,5 Juta Kini Rp 2,35 Juta, Guru ASN Kubar Protes Pemotongan TPP