SuaraKaltim.id - Pakar Ekonomi dan Politikus Rizal Ramli menilai Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) hebat hanya di mata BuzzeRp daripada di mata rakyat. Hal itu Ia singgung berkaitan dengan beredarnya isu tiga periode yang dikaitkan dengan Jokowi.
Melalui cuitan video di Twitternya @RamliRizal pada Rabu (6/4/2022), menurutnya tiga periode Jokowi dapat membuat masyarakat menderita dan hanya dijadikan bahan ledekan saja.
"Mungkin lebih baik kalau Pak Jokowi legowo ngundurin diri. Kasihlah kesempatan yang lebih hebat buat pimpin Indonesia. Kasihan rakyat kita, kasihan juga rakyat Indonesia, kasihan juga Mas Jokowi cuma jadi ledekan aja lama-lama," terangnya.
Rizal Ramli juga mengaitkan dengan kasus yang pernah dialami di Korea menghadapi masa tiga periode presiden yang berakhir di bui.
"Itu juga menghindari konsekuensinya karena kalau nanti rakyat marah. Ingat di Korea kan tiga presiden masuk penjara semua. Kita kan gak pingin itu terjadi," ujarnya.
Bagi Rizal Ramli, Jokowi hebat berkat dukungan BuzzeRp dan influencer yang terus memuji dirinya. Sehingga hanya menceritakan fakta-fakta baik dan menolak orang yang berbeda pendapat.
"Pak Jokowi hebat karena ada BuzzeRp, ada influencer yang terus memuji-muji Pak Jokowi. Mengaburkan fakta, menawarkan ilusi, dan menghancurkan orang yang berbeda pendapat. Hebatnya cuman di mata BuzzeRp doang, bukan di mata rakyat Indonesia," katanya.
Ketidaksetujuannya dengan isu tiga periode presiden, Rizal Ramli menyarankan agar Jokowi mengundurkan diri.
"Jadi saya mohon maaf, sebaiknya Mas Jokowi ngundurin diri lah," jelasnya.
Baca Juga: Pesan Jokowi Soal Penundaan Pemilu 2024, Sentil Luhut dan Bahlil?
Tanggapan warganet
Berkat unggahan videonya, Rizal Ramli menuai dukungan dari Warganet. Bahkan ada yang bersimpati dengan sikap Rizal dan setuju dengan pernyataannya.
"Walaupun bapak selalu dilecehkan sama BuzzeRp to orang seperti Pak Rizal diperlukan bagi bangsa sebab tidak ada orang yang berani dan mengkritik penguasa," tulis @Mhz***
"Nasihat yang bijak, legowo lebih baik daripada nanti rakyat habis kesabaran," tulis @HER***
"Itu pun BuzzeRp dibayar pak coba kalau gak digaji, mungkin mereka juga ogah," tulis @aza***
Kontributor: Sekar Wati
Berita Terkait
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Gubernur Rudy Mas'ud Lantik 9 Pejabat di Tengah Kontroversi Ajudan dan Singapura
-
Kronologi Perempuan di Samarinda Bakar Ruko Gegara Kesal Gaji Tak Naik-naik
-
Dinilai Arogan, Sikap Ajudan Gubernur Disebut Cerminkan Karakter Rudy Mas'ud
-
1.393 Hektare Hutan Kaltim Terbakar Periode Karhutla Agustus-Oktober 2026
-
BRI Dukung Asta Cita, Perkuat Ketahanan Pangan dan Pembiayaan Sektor Pertanian