SuaraKaltim.id - Satlantas Polres Bontang kembali amankan motor yang terlibat dalam balapan liar di Jalan Cipto Mangunkusumo, depan SMP YPK, pada Sabtu (16/4/2022) sekira pukul 00.00 Wita dini hari. Keenam motor itu sebagai pelaku balapan yang mayoritas masih dibawah umur. Mereka beralasan aksi balap liar ini untuk hiburan.
Kasat Lantas Polres Bontang AKP Edy Haruna mengatakan sejak awal Ramadan total sudah ada 24 motor yang diamankan. Mayoritas tangkapan merupakan pembalap liar. Motor para pembalap liar ditahan hingga selesai Idul Fitri nanti.
Sementara bagi para penonton, orangtua mereka dipanggil dan diminta membuat surat pernyataan tidak membina anaknya.
"Hukuman denda berupa tilang tentu dilakukan. Apalagi, mereka balapan liar baru masih di bawah umur kan sangat membahayakan," kata AKP Edy Haruna, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (18/4/2022).
ia melanjutkan, patroli petugas Satlantas akan terus gencar dilakukan pada malam dan subuh hari. Hanya saja, menurut polisi berpangkat balok tiga ini petugas kerap kali main kucing-kucingan dengan gerombolan anak muda.
Misalnya dibubarkan di Jalan Ahmad Yani, mereka kabur dan buka arena balap lagi di Jalan Jendral Sudirman , kemudian Jalan Hasanuddin, Jalan Cipto Mangunkusumo, Jalan NPK Pelangi, terakhir di Bontang Lestari.
"Petugas kan terbatas, jadi upaya pembubaran balapan liar tetap digencarkan apalagi di akhir pekan seperti ini," sambungnya.
Pengawasan Orangtua Dibutuhkan
Upaya pencegahan aksi balap liar butuh dukungan dari masyarakat, khususnya orang tua. Mereka diminta agar melarang anaknya untuk bepergian, apalagi bawa motor padahal masih belia.
Baca Juga: Jadwal Berbuka Puasa Kota Bontang dan Sekitarnya Minggu 17 April 2022
"Orang rua harusnya peka, jangan dibiarkan anaknya keluar pada malam hari atau subuh. Apalagi membawa motor yang jelas mereka akan berniat menonton dan balapan liar," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
Terkini
-
5 Mobil Tua 5 Jutaan Mesin Bandel, Mudah Dirawat: Legenda yang Siap Tampil Beda!
-
7 City Car 60 Jutaan dengan Desain Stylish-Fitur Lengkap, Terbaik buat Keluarga Muda
-
6 Mobil Bekas Stylish untuk Gen Z atau Milenial: Fungsional dan Efisien!
-
Samarinda Berpotensi Diguyur Hujan Ringan pada Senin Ini
-
6 Mobil Keluarga Bekas Murah, Mesin Bandel dengan Biaya Perawatan Bersahabat