SuaraKaltim.id - Satlantas Polres Bontang memprediksi puncak arus balik mudik terjadi di akhir pekan ini. Kasat Lantas Polres Bontang, AKP Edy Haruna menyarankan kepada pengendara agar tetap waspada sepanjang jalan dan tetap fokus.
Hal itu untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di Jalan Poros Samarinda-Bontang, Muara Badak-Bontang, dan Sangatta-Bontang.
Selain itu, pengendara juga diminta menghindari perjalanan pada malam hari dan rehat sejenak jika mengantuk. Kondisi jalan poros minim penerangan, belum lagi jalan rusak dan berlubang.
"Hindari berkendara pada jam mengantuk. Apalagi di malam hari jalan poros itu sangat minim PJU jadi harus nya perjalanan dilakukan pada pagi hingga sore hari saja," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (6/5/2022).
Lebih lanjut, sepanjang jalan poros juga personil intens melakukan patroli dan siaga di pos keamanan. Di titik tertentu yang rawan terjadi laka lantas seperti kilometer 24 dan 25, Desa Tanah Datar, Jembatan Santan, serta di Perangat.
Sampai dengan saat ini, kondisi lalu lintas terpantau aman. Intinya setiap pengendara selalu diminta waspada. Utamakan keselamatan saat dalam kondisi mengantuk mereka diminta beristirahat dahulu sebelum melanjutkan perjalanan.
"Setiap hari ada 3 regu personil Satlantas yang menyisir wilayah rawan kecelakaan karena jalan rusak," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026