SuaraKaltim.id - Satlantas Polres Bontang memprediksi puncak arus balik mudik terjadi di akhir pekan ini. Kasat Lantas Polres Bontang, AKP Edy Haruna menyarankan kepada pengendara agar tetap waspada sepanjang jalan dan tetap fokus.
Hal itu untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di Jalan Poros Samarinda-Bontang, Muara Badak-Bontang, dan Sangatta-Bontang.
Selain itu, pengendara juga diminta menghindari perjalanan pada malam hari dan rehat sejenak jika mengantuk. Kondisi jalan poros minim penerangan, belum lagi jalan rusak dan berlubang.
"Hindari berkendara pada jam mengantuk. Apalagi di malam hari jalan poros itu sangat minim PJU jadi harus nya perjalanan dilakukan pada pagi hingga sore hari saja," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (6/5/2022).
Lebih lanjut, sepanjang jalan poros juga personil intens melakukan patroli dan siaga di pos keamanan. Di titik tertentu yang rawan terjadi laka lantas seperti kilometer 24 dan 25, Desa Tanah Datar, Jembatan Santan, serta di Perangat.
Sampai dengan saat ini, kondisi lalu lintas terpantau aman. Intinya setiap pengendara selalu diminta waspada. Utamakan keselamatan saat dalam kondisi mengantuk mereka diminta beristirahat dahulu sebelum melanjutkan perjalanan.
"Setiap hari ada 3 regu personil Satlantas yang menyisir wilayah rawan kecelakaan karena jalan rusak," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur