SuaraKaltim.id - Penumpang tujuan Balikpapan menyambut baik dilakukan tes acak antigen bagi penumpang yang datang di Bandara Sepinggan Balikpapan, Sabtu (7/5/2022).
Tes antigen secara acak mulai dilakukan pemkot Balikpapan juga daerah lainnya pada 6 Mei hingga 9 Mei. Waktu tersebut merupakan arus puncak balik lebaran yang terjadi di berbagai daerah baik menggunakan moda udara maupun laut.
Hafid (38) penumpang dari Jakarta tujuan Balikpapan menilai tes acak ini cukup penting disaat orang banyak yang mulai kembali ke daerah kerjanya termasuk Balikpapan.
“Menurut saya cukup penting karena kan ini orang arus balik mulai datangan dari luar daerah,” ucapnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Hafid tiba di Balikpapan langsung menjalani tes antigen dan hasilnya negatif.
”Terakhir kali tes sudah lama sih. Ini baru tes antigen lagi di Balikpapan, ” ujarnya yang sudah vaksin Booster ini.
Rencananya Sabtu ini puku 11.45 wita, Wali Kota Balikpapan bersama Satgas Covid Balikpapan melakukan peninjauan kedatangan sekaligus dilakukan tes acak antigen bagi penumpang tujuan Balikpapan baik warga Balikpapan maupun mereka yang bekerja di kota Balikpapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026