SuaraKaltim.id - Borneo FC resmi mendatangkan striker asing baru asal Brasil bernama Matheus Pato. Pemain berusia 27 tahun itu melengkapi empat pemain asing Pesut Etam.
“Saya ucapkan selamat datang di keluarga besar Borneo FC untuk Matheus Pato, hadirnya dia melengkapi kuota pemain asing musim ini,” kata presiden klub Borneo FC, Nabil Husien Said Amin dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (7/5/2022).
Ia berharap, mantan pemain Daejeon Citizen yang merupakan klub liga Korea Selatan (Korsel) musim kemarin itu bisa segera beradaptasi. Agar, mampu mendulang banyak gol di musim perdananya bersama tim Kota Tepian Samarinda.
Bersama Daejeon Citizen klub klub liga 2 Korsel, Matheus Pato cukup produktif. Karena, mencetak 4 gol dalam 2 musim. Lalu, di musim kemarin dengan 25 gol dan musim sebelumnya 15 gol.
“Besar harapannya ke dia agar cepat berdaptasi dengan Borneo FC dan iklim sepakbola Indonesia,” ujarnya.
Menilik jejak karirnya sewaktu masih junior, pemain dengan postur 1.85 meter tersebut, pernah bermain untuk Fluminense dan Benfica. Harapannya, bisa mengangkat prestasi Borneo FC
“Kita menantikan gol-gol yang lahir dari Pato yang berimbas pada prestasi klub lebih baik lagi dari musim sebelumnya,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Alat Kebencanaan Disiagakan untuk Hadapi Cuaca Ekstrem di Kaltim
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Potensi Bencana Hidrometeorologi
-
3 Mobil Bekas Nissan 60 Jutaan: Kabin Lapang, Desain Elegan Tak Lekang Waktu
-
Hujan Ringan Guyur Samarinda, Waspada Hujan Petir di Pontianak dan Banjarmasin
-
3 Mobil Bekas 80 Jutaan Terbaik untuk Keluarga: Kabin Senyap, Mesin Bertenaga