SuaraKaltim.id - Namanya masuk dalam bursa calon Gubernur Kaltim 2024 nanti. Elektabilitas Wali Kota Samarinda Andi Harun pun meroket.
Namun, Ketua DPD Partai Gerindra Kaltim ini enggan melirik kursi kepemimpinan Benua Etam. Ia mengaku masih ingin fokus mengurusi Kota Samarinda, hingga masa jabatannya berakhir.
Ia menuturkan, warga Samarinda banyak menggantungkan harapan ke dirinya. Yakni, untuk menata Ibu Kota Kaltim itu lebih baik lagi.
"Saya menaruh rasa hormat kepada masyarakat Kota Samarinda yang baru saja satu tahun bekerja untuk mereka. Jadi belum ada kepikiran bahkan sepintas pun tidak ada maju di Pilgub Kaltim 2024," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (9/5/2022).
Sekarang, ia intens berkomunikasi dengan Gubernur Kaltim Isran Noor dan Wakilnya Hadi Mulyadi hanya untuk membantu penanganan Kota Samarinda. ia mengaku, dukungan dari provinsi sangat dinantikan. Sebab Samarinda perlu banyak berbenah.
"Mengawal Kaltim ditangan Isran Noor dan Hadi Mulyadi hingga 2024 nanti. Soal hasil survei saya berterimakasih yang jelas fokus di Samarinda aja dulu untuk menuntaskan janji politik saat kampanye kemarin," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut