SuaraKaltim.id - Oknum polisi lalu lintas diduga melakukan penilangan kepada sopir truk yang mengaku dirinya tak melakukan pelanggaran. Oknum polisi tersebut berjumlah 4 orang.
Penilangan yang mereka lakukan di Tol Pekanbaru - Dumai. Dari awal video yang direkam oleh salah seorang penumpang truk, para polisi tersebut menunggu kendaraan persisi di depan pintu tol.
"Ini polisinya gais, dia (polisi) nunggu di pintu tol," sebut pria yang duduk di kursi penumpang, dikutip Selasa (24/5/2022).
Salah seorang polisi yang menggunakan kaca mata hitam langsung menghampiri sopir truk. Ia meminta surat-surat yang dimiliki sang sopir.
Namun, sopir tersebut mengaku semua surat-surat yang ia miliki lengkap. Ia juga mengaku tak memiliki salah apapun.
Oknum polisi yang sadar dirinya direkam itu pun langsung menggertak pria yang merekam aksi mereka. Oknum tersebut mengatakan bahwa mereka melawan aparat.
"Mas kamu sudah izin saya video? Anda melawan petugas," sebut oknumpolisi tersebut.
Setelah sadar aksi mereka direkam, para oknum polisi seketika menggunakan jaket mereka. Diduga aksi tersebut mereka lakukan untuk menutupi seragam yang mereka kenakan.
Sopir dan penumpang yang merasa tak melakukan salah langsung turun dari truk. Mereka mengikuti polisi, memberikan surat-surat yang mereka punya, dan tetap merekam aksi oknum tersebut.
Baca Juga: Istri Ngidam Ingin Petik Buah Jeruk tetapi Kebun Jauh, Suami Lakukan Hal Ini
Admin dari akun tersebut juga ikut memberikan penjelasan. Melalui keterangan tulis yang ia berikan, ia sampaikan bahwa surat tilang yang diberikan begitu saja oleh oknum kepolisian tersebut tanpa ada kejelasan.
"PJR Tol Pekanbaru - Dumai melakukan penilangan kepada sopir truk tanpa pelanggaran dan meninggalkan surat tilang begitu saja tanpa ada kejelasan lebih lanjut dan pergi begitu saja.Di akhir video, surat-surat tersebut langsung diberikan kemudian oknum polisi itu langsung pergi begitu saja," jelasnya.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang mengaku aksi oknum polisi tersebut justru meresahkan masyarakat.
"#meresahkan," sebutnya.
"Sudah biasa, emg kya gtu #kapoldariau," ucapnya.
"Pengen minta duit ,tapi dividio jadi wae murang Maring ,semoga dapat kabar menggembirakan , oknumnya di pecat sampe Kapolda nya juga ,," singgungnya.
"Makin ga jelas deh itu si seragam kerjaannya apaan. Melindungi kagak, mengayomi kagak.. nakutin org iya," sambungnya.
"Bgtu di video langsung cuaca jd dingin... Buktinya mrk lgsng pke jaket ," tandasnya.
Hingga berita ini selesai ditulis unggahan tersebut sudah disukai sebanyak 571 kali oleh warganet.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Rabu 25 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Selasa 24 Februari 2026
-
Bos Tambang Batu Bara di Kaltim Ditahan, Disebut Rugikan Negara Rp500 Miliar
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Samarinda, Selasa 24 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Ramadan di Samarinda, Senin 23 Februari 2026