SuaraKaltim.id - Sebuah kapal tanker menghantam kapal nelayan yang sedang bersandar di dermaga Jalan Telaga Mas 21 Januari Kelurahan Baru Tengah, Balikpapan di hantam kapal tanker pada Jumat (27/05/2022).
Saksi mata yang juga ABK kapal nelayan Muhammad Adi Putra mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi pada subuh tadi, Jumat (27/5).
Putra mengetahui kejadian tersebut setelah secara tiba-tiba dia dibangunkan rekannya yang lain.
“Subuh kita tidur terus ada anggota kitra Enal bangunin, sudah nyalakan mesin, jarak sudah satu meter,” ungkapnya.
Putra menerangkan, kapal tanker tersebut terdorong kencangnya angin sehingga kemudian mendekat dan menghantam kapal nelayan.
Dari penuturannya, Putra melihat bahwa bagian samping tanker tersebut juga tidak dipasang jangkar penahan.
“Salahnya ini dari tengkernya ini, tough boatnya gak pasangkan jangkar. Kena angin terputar hantam kapal kita,” katanya
Akibat peristiwa tersebut, saat ini kondisi kapal nelayan mengalami banyak kerusakan. Di antaranya kaca depan kapal, sehingga harus diperbaiki.
“Kaca pecah, kayu untuk menghalang matahari pecah, tiang untuk penahan helombang di laut patah,” katanya melansir inibalikpapan-jaringan suara.com-.
Baca Juga: Anggita Sari Menjanda, Mantan Suami Sudah Nikah Lagi dengan Perempuan Lain
Sementara itu, pemilik kapal tanker menegaskan bahwa pihaknya akan mengganti semua kerusakan tersebut.
“Dia bakal ganti rugi sebisa mungkin yang kita minta dari pemilik kapal itu. Kita tunggu,” kata Putra.
Jika tidak halangan, proses perbaikan kapal nelayan tersebut akan dilakukan selepas salat jumat hari ini.
“Habis salat Jumat mau diperbaiki. Karena kelalaian dari yang punya perusahaan, tanker.” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Anggita Sari Menjanda, Mantan Suami Sudah Nikah Lagi dengan Perempuan Lain
-
Akun Bot Bisa Merugikan untuk Bisnis
-
Eurokars Motor Indonesia Bagikan Mazda CX-5 Elite Edition Terbaru Buat Pelanggan SOGO Department Store, Sikat!
-
Ada Impian yang Belum Terwujud, Buya Syafii Ingin Hidupkan Kembali Muhammadiyah di Kampung Halamannya
-
Sumbar Ekspor Perdana 300 Kg Cecak Kering ke Hong Kong
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Eksepsi Budiono Tanbun Ditolak, Pakar Unmul Justru Soroti Daluwarsa Kasus Tambang JMB
-
Ahli BPKP Ungkap Metode Potential Loss, Kuasa Hukum JMB Soroti Kepastian Audit
-
Polda Tetapkan 33 Tersangka Karhutla Kaltim, Dua di Antaranya Korporasi
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka