SuaraKaltim.id - Remaja usia 15 tahun di Marangkayu, Kutai Kartanegara (Kukar) harus berurusan dengan polisi. Ia diamankan petugas usai dilaporkan mencuri motor milik temannya sendiri.
Kejadian itu terjadi 23 Mei 2022 lalu di pelataran parkir BRI Link, Desa Sebuntal, Kecamatan Marangkayu, Kukar.
Pelaku sendiri merupakan teman korban. Mereka sebelumnya nongkrong bersama-sama di depan Kantor Bumdes, Sebuntal.
Bahkan, korban sempat mengantar pelaku pulang ke rumah neneknya, yang berjarak sekitar 100 meter dari tempat mereka kumpul-kumpul.
Mirisnya, niatan baik korban dibalas jahat oleh pelaku. Sepulang di rumah, pelaku kemudian ke rumah korban dengan jalan kaki untuk mengambil motor temannya itu.
"Niatnya memang mau curi motor itu, karena pelaku ini tahu kunci motornya dol," ungkap Kasi Humas Polres Bontang Iptu Mandiyono melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (29/5/2022).
Remaja itu ditangkap polisi setelah 3 hari membawa motor temannya. Ia ditangkap di Toko Lima masih di Kecamatan Marangkayu.
Kini pelaku dan barang bukti sudah diamankan polisi. Ia diancam dengan pasal 363 KUHP atas perbuatannya.
Baca Juga: Ngeri! Penampakan Sosok Kuntilanak di Jalan Perusahaan Kukar Viral di Instagram
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026