SuaraKaltim.id - Wali Kota Samarinda Andi Harun menargetkan bahwa di tahun depan, seluruh masyarakat di Kota Tepian tak lagi kesulitan dengan persoalan air bersih.
“Mudah-mudahan tahun depan sudah bisa 100 persen,” kata orang nomor satu di Samarinda itu, dikutip dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (30/5/2022).
Target yang dipasang olehnya memang bukan tanpa alasan, apalagi pada Senin (30/5/2022) kemarin, ia baru saja mendampingi Gubernur Kaltim Isran Noor, meresmikan peningkatan kapasitas di Instalasi Pengolahan Air (IPA) Bengkuring menjadi 60 liter per detik.
“Kita berharap cakupan air bersih di Samarinda berkategori mantap dan masyarakat (Bengkuring dan sekitarnya) yang selama ini dialiri secara bergilir 2 hari sekali, akan bisa dialiri 24 jam,” paparnya.
Ia melanjutkan, peningkatan kapasitas IPA Bengkuring juga memungkinkan bertambahnya 3.000 sambungan rumah. Atau pelanggan baru, yang bisa menikmati air bersih, selama 24 jam.
“Insya Allah tahun depan lagi peningkatan kapasitas di IPA Cendana, sehingga semakin memantapkan pelayanan air bersih. Mudah-mudahan tahun depan sudah bisa 100 persen,” tegasnya.
Ia mengemukakan, selama kepemimpinannya ia terus berupaya meningkatkan pelayanan air bersih di Kota Samarinda, menggunakan 3 sumber pendanaan, baik APBD kota, APBD Provinsi maupun APBN.
Berita Terkait
Terpopuler
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Diskon Iuran BPJS untuk Ojol dan Pekerja Informal, Cukup Bayar Separuh
-
Pekerja Peserta BPJS Kini Bisa Cicil Rumah dengan Bunga Lebih Ringan
-
Pemerintah Siapkan Paket Ekonomi 8+4+5 untuk Jaga Daya Tahan Rakyat
-
DPR Desak KPU Klarifikasi Pembatasan Akses Dokumen Capres-Cawapres
-
Prabowo Dorong Negosiasi, Saham Indonesia di Freeport Bisa Lebih dari 10%