SuaraKaltim.id - PT Liga Indonesia Baru (LIB) mewajibkan penonton yang akan menyaksikan turnamen pramusim untuk sudah divaksin Covid-19 lengkap atau kedua.
Stadion Segiri Samarinda markas Borneo FC menjadi venue berlangsungnya pertandingan di rumah grup B yang dihuni Barito Putra, Persija Jakarta, Rans Cilegon FC dan Madura United.
“PT Liga Indonesia sebagai operator kompetisi sudah mendapat restu dari pemerintah untuk memperbolehkan penonton hadir di stadion. Dan Piala Presiden adalah awal dari restu pemerintah pusat tersebut,” ujar Manager Borneo FC Dandri Dauri, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (30/5/2022).
Panitia pelaksalan (panpel) pertandingan katanya, akan mengecek penonton yang bakal masuk stadion. Lalu, penggunaan aplikasi PeduliLindungi yang akan dipasang di depan pintu masuk juga disediakan.
“Jadi panitia di pusat sudah menetapkan hal tersebut. Kalau sudah vaksin dua kali, silahkan datang ke stadion, beli tiket dan menyaksikan pertandingan,” sebutnya.
Katanya, pasca ditunjuk menjadi tuan rumah, Manajemen Borneo FC akan menggelar rapat untuk memilih penanggung jawab atau ketua panitia turnamen pramusim tersebut.
“Artinya ini menjadi uji coba kami juga sebelum kompetisi Liga 1 nanti dijalankan. Artinya apa yang kurang dalam pelaksanaan di turmamen, akan kami evaluasi dan benahi untuk kompetisi reguler,” tandasnya.
Borneo FC sendiri menjadi tuan ruma turnamen pramusim di bulan Juni-Juli ini. Pesut Etam pun menargetkan lolos penyisihan awal grup.
Hasil drawing pada Minggu (30/5/2022) kemarin, tim asuhan Milomir Seslija itu tergabung di grup B bersama Barito Putra, Rans Cilegon FC, Madura United dan Persija Jakarta.
Baca Juga: Momen Penampilan Apik Cahya Supriadi Gagalkan Segudang Peluang Emas Venezuela
Ia mengaku sangat bersyukur. Karena target menjadi tuan rumah akhirnya bisa didapatkan. Namun melihat hasil drawing, bakal terjadi pertai Derby Kalimantan.
Jadi tuan rumah penyisihan grup, Manajemen Borneo FC meminta dukungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim maupun Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda.
“Saya pribadi memang yakin Samarinda bisa menjadi tuan rumah setelah verifikasi dilakukan beberapa waktu lalu. Namun keputusan resmi baru kami dapatkan hari ini (kemarin), sekaligus drawing grup untuk semua tim,” sebutnya.
“Kami tentu saja berharap dukungan pemprov, pemkot dan masyarakat Samarinda untuk menyukseskan pelaksanaan turnamen pre season di Samarinda ini,” tambahnya.
Turnmen pramusim tersebut akan mulai bergulir pada 12 Juni mendatang. Saat ini Sultan Samma dan kawan-kawan tengah menjalani pemusatan latihan di Jogyakarta.
“Untuk tim, kami sudah persiapkan dengan menjalani pemusatan latihan di Jogjakarta. Semoga saja kami bisa menjadi tuan rumah yang sukses, baik dari sisi pelaksanaan maupun prestasi,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini