SuaraKaltim.id - Kabar perombakan kabinet atau reshuffle kembali kembali beredar hari ini. Dikabarkan, reshuffle bakal dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (15/6/2022) besok.
Menanggapi hal tersebut, Sekretariat Kabinet Pranomo Anung memberikan tanggapan. Ia mengatakan, untuk merombak kabinet, tentunya hal itu menjadi hak prerogratif dari Presiden Jokowi.
"Yang namanya kabinet itu kewenangan sepenuhnya presiden. Presiden itu punya hak prerogratif," ujarnya, Selasa (14/6/2022).
Ia menuturkan, soal kapan perombakan kabinet terjadi, hal itu menjadi kewenangan orang nomor satu di Indonesia.
"Presiden mau ganti kapan saja ya terserah presiden, mau hari ini mau besok mau lusa tapi kewenangannya sepenuhnya, ada pada presiden," katanya.
Lebih lanjut, ia menegaskan hanya Jokowi yang mengetahui pasti perihal kondisi dan kebutuhan yang ada di Kabinet Indonesia Maju. Pasalnya kata Pramono Anung, mantan Gubernur DKI Jakarta itu telah memimpin pemerintahan selama satu windu.
"Yang jelas presiden (Jokowi) sudah delapan tahun di pemerintahan ini. Beliau (Jokowi) tahu banget mana yang jadi kebutuhan dari kabinet ini. Sehingga itu yang menjadi, beliau sangat tahu lah," katanya.
Isu reshuffle kabinet kembali mencuat, terlebih hingga kini elite PAN belum mendapat jatah menteri dari Presiden Jokowi. Kabar Jokowi akan melakukan reshuffle pada Rabu (15/6/2022) besok pun kembali muncul.
Baca Juga: Kabar Presiden Jokowi Umumkan Reshuffle Kabinet Besok, PAN Sudah Siapkan Kadernya
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Proyek Dapur MBG Belum Bayar Rp3,5 Miliar, Pengusaha Mengadu ke Pemprov Kaltim
-
Harga Tiket Pesawat Meroket, Penumpang Bandara Sepinggan Turun Drastis
-
Harga Pertamax Naik, Pengamat: Momen Evaluasi Gaya Hidup
-
BRI Optimistis Fundamental Perbankan Dukung Stabilitas Pasar Saham
-
Perbanas: Industri Perbankan Nasional Tetap Kuat di Tengah Ketidakpastian Global