SuaraKaltim.id - Penutupan lomba MTQ tingkat Kabupaten di Banjar jadi sorotan publik, lantaran acara penutupan tersebut diwarnai dengan musik house Bara Bere.
Video penutupan acara itu bahkan viral di media sosial. Mengetahui hal tersebut, Bupati Banjar Saidi Mansyur memberikan tanggapan.
Ia menyayangkan adanya bagian dari acara penutupan MTQ tingkat Kabupaten Banjar yang tak terkontrol tersebut. Bahkan katanya, musik house tersebut di luar dari rundown acara.
“Memang ada penampilan pada hiburan tersebut setelah selesai acara. Namun, mestinya tetap terkontrol karena tidak senapas dengan acara malam tersebut,” ujarnya, melansir dari KanalKalimantan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (17/6/2022).
Orang nomor satu di Banjar ini mengaku, dirinya tengah berada di Jakarta pada Rabu (15/6/2022) siang. Maka dari itu, ia berhalangan hadir pada penutupan MTQ yang dilangsungkan di malam harinya.
Lebih jauh ia mengatakan, sangat menyayangkan soal kejadian video tersebut yang menjadi viral dan menurunkan kekhidmatan perhelatan MTQ yang sudah sukses dilaksanakan.
Ia berharap kejadian ini menjadi pelajaran pelaksanaan kegiatan serupa. Ia juga mengajak masyarakat untuk tetap menjaga marwah Kabupaten Banjar yang terkenal religius.
“Mari kita jadikan kejadian ini sebagai pelajaran di kemudian hari,” pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, sebuah video viral di media sosial (Medsos). Dalam video itu memperlihatkan penutupan acara MTQ di Kabupaten Banjar yang diakhiri dengan musik house.
Terlihat para peserta yang masih lengkap menggunakan kopiah dan baju panjang, berjoget dan menikmati alunan musik tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BPBD Kota Samarinda Petakan Kawasan Rawan Kabut Asap Dampak Karhutla
-
Dikepung Api dan Asap, Dua Kompleks Perumahan Dekat Bandara Syamsudin Noor Terancam
-
Karhutla Mengintai, Bandara APT Pranoto Siaga Kabut Asap Ganggu Penerbangan
-
BRI Group Perkuat Reputasi Global Lewat Enam Penghargaan Bergengsi
-
Kelolaan Emas BRI Group Capai 153 Ton, Perkuat Ekosistem Nasional dan Selaras Pidato Presiden RI