SuaraKaltim.id - Wali Kota Samarinda, Andi Harun melepas sebanyak 186 calon jemaah haji kloter pertama Samarinda untuk berangkat ke tanah suci, Mekkah di Masjid Sofiatul Amin, Jalan Kesuma Bangsa pada Kamis (16/6/2022) kemarin.
Orang nomor satu di Samarinda itu berharap, ratusan jemaah dari kloter pertama yang akan diberangkatkan ke tanah suci pada 21 Juni 2022 mendatang, bisa mendoakan Samarinda, agar menjadi kota yang lebih baik, nyaman dan terhindar dari bala.
"Semoga Allah mudahkan semua langkah - langkahnya dan kembali ke tanah air dengan selamat," katanya, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Jumat (17/6/2022).
Tak lupa, ia mengingatkan, agar para jemaah bisa menjaga kesehatan diri selama menjalankan ibada haji tahun ini.
"Dan dalam perjalannya agar selalu dikuatkan kesabaran dan keikhlasan saat bertemu dengan cobaan baik itu ringan ataupun cobaan berat," sebutnya.
Kepala Kantor Kemenag Kota Samarinda, Baequni juga ikut memberikan tanggapan. Ia menjelaskan, untuk Jemaah Haji Samarinda yang akan berangkat tahun ini, adalah 45% dari total 526 jemaah yang telah menunggu diberangkatkan dari tahun 2020 lalu.
Seluruhnya, terbagi menjadi 3 kloter. Ia merinci, kloter pertama yang akan diberangkatkan adalah 186 orang, lalu selanjutnya kloter 6 keberangkatan kedua ada 30 orang dan pemberangkatan ketiga kloter 7 ada 45 orang.
“Semua rombongan berangkat dari halaman GOR Segiri Samarinda menuju asrama Haji Balikpapan,” pungkasnya.
Baca Juga: Jamaah Calon Haji Indonesia Diminta Kenakan Masker Antisipasi Datangnya Badai Pasir
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- 7 Fakta Pembunuhan Sadis Dina Oktaviani: Pelaku Rekan Kerja, Terancam Hukuman Mati
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Jumat Berkah Makin Cuan: Sikat Saldo ShopeePay Gratis Rp2,5 Juta, Langsung Cair!
-
CEK FAKTA: Ramai Video Kapal Bantuan Tiba di GazaFaktanya dari Tunisia!
-
Harta Karun Biru Kalimantan Timur: Potensi Karbon Laut Bernilai Ratusan Ribu Dolar AS Terungkap!
-
CEK FAKTA: Infeksi Cacing Bukan Karena Mi Instan, Ini Penjelasan Dokter
-
Pengamat Ingatkan Rotasi Pejabat Kaltim Tak Jadi Ajang Politik Balas Budi