SuaraKaltim.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan meninjau sejumlah proyek di lokasi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kecamatan Sepaku, Penajam Paser Utara (PPU), Rabu (22/6/2022)
Berkaitan dengan itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kaltim Muhammad Faisal membeberkan beberapa proyek yang akan ditinjau langsung oleh Presiden Jokowi.
"Proyek yang akan ditinjau oleh Presiden, antara lain, Bendung Sepaku-Semoi dan Persemaian Modern IKN di Kelurahan Mentawir, Kecamatan Sepaku," ujarnya, melansir dari ANTARA, di hari yang sama.
Katanya, Presiden Jokowi juga akan mengunjungi lokasi yang bakal dibangun berbagai infrastruktur di kawasan IKN Nusantara. Seperti lokasi yang akan dibangun Gedung Istana Negara, Kantor Presiden, dan lapangan upacara di kawasan Istana Kepresidenan.
Ia emlanjutkan, sejumlah infrastruktur tersebut bakal segera dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
"Bahkan proyek tersebut sudah memasuki lelang," sebutnya.
Berdasarkan harga perkiraan sendiri (HPS) Kementerian PUPR, untuk pembangunan Gedung Kantor Presiden senilai Rp 1,6 triliun, pembangunan Gedung Istana Negara senilai Rp 1,4 triliun, manajemen konstruksi pembangunan Istana Negara dan lapangan upacara di kawasan Istana Kepresidenan senilai Rp 27,8 miliar.
Kemudian, setelah mengunjungi kawasan IKN Nusantara, Presiden Jokowi kemudian menuju ke Samarinda. Tujuannya untuk menghadiri pembukaan Kongres Majelis Permusyawaratan Agung (MPA) Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI), yang digelar di Convention Hall Sempaja.
Adapun susunan acara (tentatif) pada Kongres Nasional XXXII dan MPA XXXI PMKRI, antara lain, penyambutan kedatangan Presiden beserta rombongan, salam pembukaan dan menyapa Presiden, dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.
Baca Juga: Refly Harun Anggap Kemarahan Megawati Soekarnoputri Ditujukan untuk Jokowi dan Ganjar
Kemudian, menyanyikan Himne PMKRI, sambutan Ketua Presidium Pengurus Pusat PMKRI, sambutan Uskup Agung Samarinda, sambutan Gubernur Kaltim Isran Noor, dan sambutan Presiden RI sekaligus membuka Kongres XXXII dan MPA XXXI PMKRI.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Wali Kota Samarinda Minta Publik Waspada Informasi Parsial Terkait Probebaya
-
Tes Urine di Lambung Mangkurat, 42 dari 43 Warga Positif Narkoba
-
Di Ambang Ibu Kota Politik, IKN Fokus Perkuat Mental dan Integritas ASN
-
YJI Kaltim Bentuk Klub Jantung Remaja untuk Cegah Penyakit Sejak Dini
-
Bupati Kutim Warning KPC: Lahan Bekas Tambang Harus Jadi Sumber Ekonomi Baru