SuaraKaltim.id - Pengurus DPD dan DPC Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Balikpapan dilantik dan dikukuhkan. Kegiatan itu dilakukan di Hotel Maxone pada Sabtu (25/6/2022) malam.
Sekretaris Kesbangpol Kota Balikpapan Sekban Sugianto dalam sambutannya mengatakan, pelantikkan pengurus partai politik (Parpol) tersebut merupakan langkah awal dalam organisasi yang sangat strategis.
“Selain juga ebagai ketetapan anggota kepengurusan untuk memantapkan langkah visis misi dan harapan kedepan parpol dalam perannya sebagai penyalur aspirasi sekaligus melakukan pendidikkan politik bagi jkader dan masyarakat secara luas,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (26/6/2022).
Atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan, ia mengucapkan selamat atas pelantikkan tersebut. Harapannya, PSI dapat mewujudkan iklim yang baik dalam kancah politik di Balikpapan.
“Sebagai partai muda PSI telah membuktikan kiprahnya dan memberikan warna poilitik yang lebih beragam lagi bagi masyarakat Indonesia,” ucapnya.
“Partai politik yang baru memiliki semangat yang baru serta pemikiran yang kritis dan konstruktif terhadap kebijakan pemerintah yang berlangsung,” tuturnya.
Ia berharap, PSI dalam menyampaikan aspirasi politiknya dapat dilakukan dengan baik. Demi menjaga persatuan dan kesatuan, serta ketertiban maupun ketentraman di masyarakat.
“Tentunya saya berharap penyampaian aspirasi bisa disampaikan dengan bijak logis dan legal guna menjaga persatuan, ketertiban dan kententraman masyarakt secara luas,” tandasnya.
Baca Juga: Soal Pilpres 2024, PSI Dukung Presiden Jokowi "Ojo Kesusu" Tetapkan Bakal Calon
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Komisi III DPR Minta Kapolres Kukar Minta Maaf Terbuka ke Senator Henock
-
128 Penyuluh Dikerahkan Kukar untuk Kawal Swasembada Pangan IKN
-
Unmul Klarifikasi Mahasiswa dalam Video 'Tunggangi Penyu' Derawan: Bukan Bagian Kegiatan KKN
-
Balikpapan Matangkan Lokasi Dapur MBG di Tiga Kecamatan Prioritas
-
Dukung IKN, Pemkab PPU Targetkan 60 Persen Warga Terlayani Air Bersih