SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Rabu (13/7/2022) ada penambahan 20 kasus, dengan total mencapai 206.561 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 11, Samarinda 3, Kutai Barat (Kubar), Kutai Kartanegara (Kukar), dan Kutai Timur (Kutim) masing-masing 2 kasus.
Untuk daerah yang tidak menghasilkan kasus terkonfirmasi ada Berau, Mahakam Ulu (Mahulu), Paser, Penajam Paser Utara (PPU) dan Bontang zero kasus.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan tidak ada di Bumi Mulawarman.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 7 laporan. Yakni berasal dari Kukar 4 dan Balikpapan 3 kasus.
Untuk Berau, Kubar, Kutim, Mahulu, Paser, PPU, Bontang dan Samarinda zero laporan kasus sembuh Covid-19.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 200.731 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 1 kasus. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.718 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 7 daerah. Yakni Berau, Kutim, Bontang, Kukar, Samarinda, PPU, dan Kubar. Zona hijau ada 2 daerah yakni Mahulu dan Paser. Untuk zona merah ada Balikpapan.
Baca Juga: Antisipasi Subvarian Baru Omicron, Epidemiolog Imbau Masyarakat Perkuat Prokes
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
Terkini
-
Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud Akhirnya Dikembalikan
-
Mudik Lebaran Lebih Nyaman, BRI Fasilitasi 175 Bus Gratis untuk Masyarakat
-
5 Skincare di Alfamart untuk Cerahkan Kulit, Harga Mulai Rp20 Ribuan
-
Dear Warga Kaltim, Waspada Banjir Akibat Potensi Hujan pada 11-20 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Rabu 11 Maret 2026