SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Sabtu (16/7/2022) ada penambahan 17 kasus, dengan total mencapai 206.768 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 8, Bontang 4, Samarinda 2, Berau, Kutai Kartanegara (Kukar) dan Kutai Timur (Kutim) masing-masing 1 kasus.
Untuk daerah yang tidak menghasilkan kasus terkonfirmasi ada Kutai Barat (Kubar), Mahakam Ulu (Mahulu), Paser, dan Penajam Paser Utara (PPU) zero kasus.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN dilaporkan tidak ada di Bumi Mulawarman.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 19 laporan. Yakni berasal dari Balikpapan 9 kasus dan Bontang 1 kasus.
Untuk Berau, Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu, Paser, PPU dan Samarinda zero laporan kasus sembuh Covid-19.
Lalu, kasus PPLN di Kaltim dilaporkan ada penambahan. Yakni berasak dari Balikpapan 9 kasus.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 200.768 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada zero kasus. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.718 kasus.
Baca Juga: Hits Health: Dampak Covid-19 pada Penis, Perempuan Mengandung Janin yang Sudah Meninggal
Zona kuning di Kaltim jadi 8 daerah. Yakni Berau, Kutim, Bontang, Kukar, Samarinda, PPU, Paser dan Kubar. Zona hijau sisa 1 daerah yakni Mahulu. Untuk zona merah ada Balikpapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
3 Mobil Kecil Toyota Paling Populer, Dikenal Irit dan Bandel Dipakai Harian
-
5 Mobil Bekas 80 Jutaan Terbaik, Pilihan Rasional Anak Muda dan Keluarga Baru
-
5 Body Lotion Efektif untuk Kulit Kering, Ringan dan Nyaman Dipakai Harian
-
Bocoran Huawei Mate 80, Dikabarkan Punya RAM 20GB Jelang Peluncuran
-
Truk Sawit di Kaltim Wajib Pakai Plat KT untuk Tingkatkan Pendapatan Daerah