SuaraKaltim.id - Pertandingan Final Piala Presiden Borneo FC melawan Arema FC leg kedua akan digelar di Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (17/7). Bagi anda yang ingin menyaksikan pertandingan tersebut dari rumah, bisa menggunakan Link Live Streaming yang akan diulas dalam artikel ini.
Pertandingan Borneo FC menghadapi Arema FC malam ini akan menjadi laga penentu bagi kedua tim untuk menjuarai Piala Presiden 2022.
Pada leg pertama, Arema FC mempunyai modal karena berhasil mengalahkan Borneo FC meski dengan skor tipis 1-0 ketika bertanding di stadion Kanjuruhan Malang beberapa waktu lalu.
Meski telah membawa modal 1-0, Pelatih Arema FC, Eduardo Almeida tetap menargetkan kemenangan atas Borneo FC pada leg kedua final Piala Presiden 2022 malam ini.
"Kami tidak mau ambil resiko, untuk meraih gelar juara tim kami harus memenangi laga terakhir di Piala Presiden ini," kata Eduardo Almeida di Stadion Segiri Samarinda, melansir Antara, Sabtu malam.
Almeida ingin para pemainnya melupakan hasil pertandingan di leg pertama dan fokus menatap laga kedua.
"Leg pertama telah selesai. Jadi apa yang akan kami lakukan besok adalah laga yang baru. Untuk bisa memenangkan trofi, kami datang ke sini untuk menang," katanya.
Almeida mengaku membawa seluruh pemain Singo Edan ke Samarinda, termasuk sejumlah pemain yang masih dalam kondisi cedera dan belum tentu bisa diturunkan.
"Ada beberapa pemain yang cedera seperti Hasim Kipuw, Yudo dan Saiful, saya belum tau apakah mereka bisa turun pada laga esok," kata Almeida.
Baca Juga: Link Live Streaming Borneo FC vs Arema FC Leg Kedua Final Piala Presiden 2022
Selain persoalan cedera pemain, Almeida juga mengeluhkan dengan mepetnya jadwal pertandingan leg kedua, yang hanya berselang tiga hari dengan pertandingan leg pertama.
"Praktis hanya dua hari waktu persiapan kami menuju pertandingan, sehingga tidak ada persiapan khusus dengan jeda waktu seperti itu," kata Almeida.
Sementara itu, Borneo FC menyatakan siap membalikkan keadaan dan mengalahkan Arema FC seusai kalah dengan skor 1-0 pada pertandingan pertama.
Pelatih Borneo FC Milomir Sislija mengatakan bahwa meski secara agregat anak asuhnya tertinggal satu gol, peluang untuk menjadi juara turnamen pramusim Piala Presiden 2022 masih terbuka, karena skuad Pesut Etam siap membalikkan keadaan.
“Babak pertama Arema FC unggul 1-0, pada babak kedua kami mencoba menyamakan kedudukan. Yang jelas, kami harus tunjukkan semangat juang agar di Samarinda bisa tampil maksimal,” kata Milo, di Malang.
Milo menjelaskan, Borneo FC pada saat bermain di kandang akan mendapatkan dukungan penuh dari para suporter. Dengan dukungan itu, diharapkan skuadnya bisa tampil maksimal dan mengantongi gelar juara turnamen pramusim Piala Presiden 2022.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Borneo FC vs Arema FC Leg Kedua Final Piala Presiden 2022
-
Berapa Biaya Administrasi Tarik Tunai dan Cek Saldo di ATM Link untuk Bank Mandiri
-
Final Piala Presiden 2022: Arema FC Targetkan Menang Kembali, Borneo FC Siap Membalikkan Keadaan
-
Viral Warga Tak Kebagian Tiket Final Piala Presiden Ngotot Menunggu di Stadion Segiri, Netizen: Jangan Maksa Masuk!!!
-
Lomba Adu Gaya Menonton Pertandingan dari BRI Ramaikan Final Piala Presiden
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
DPR Dorong Optimalisasi KIHT untuk Pasarkan Rokok Legal
-
DPR Tekankan Nilai Tambah Logam Tanah Jarang Harus Dinikmati di Tanah Air
-
1.000 Koperasi Terlibat, Pemerintah Perkuat Rantai Pasok MBG
-
Rote Ndao Jadi Garda Depan, PDIP Mantapkan Konsolidasi Selatan Nusantara
-
Tito: Pendidikan dan Inovasi Kunci Indonesia Keluar dari Middle Income Trap