SuaraKaltim.id - Penemuan jasad dalam kondisi yang sudah jadi tulang-belulang di kawasan lahan Prona Indah, RT 53, Kelurahan Sepinggan, Balikpapan Selatan pada Rabu (20/7/2022) kemarin.
Jasad yang ditemukan tersebut berjenis kelamin pria dengan inisial MI (21). Ia merupakan warga Jalan Sepinggan Baru II, RT 38, Kelurahan Sepinggan Balikpapan Selatan.
Seorang warga bernama Sumadi mengaku mencium bau anyir kala ia sedang mencari kayu di sekitar wilayah tersebut. Pria 49 tahun itu mengaku, dirinya mencari kayu untuk membuat kandang ayam.
Ia menjelaskan, wilayah tersebut merupakan lahan yang ditumbuhi ilalang. Saat dirinya pergi mencari kayu, ia memperkirakan waktu itu pukul 15.00 Wita.
Ia menuturkan, jasad tulang-belulang itu berbalut baju kaos lengan panjang dan celana jeans.
“Saya lagi cari kayu buat kandang ayam jam 3 sore, posisi terlentang kakinya ada ketekuk satu tinggal tulang dan kepala tengkorak,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (21/7/2022).
Usai melihat jasad tersebut, ia lalu melaporkan kepada rekannya untuk diteruskan ke petugas.
”Saya memang sudah biasa cari kayu di sini, saya mau pulang terus masuk lagi ke sana karena saya lihat ada pohon akasia buat kandang ayam mau saya ambil sekalinya ada itu,” tuturnya.
Mendapatkan laporan tersebut petugas dari Polsek Balikpapan Selatan, Polresta Balikpapan dan relawan Balikpapan mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP.
Baca Juga: Nonton Konser, Pemuda Ini Kaget Penonton Pria dan Wanita Dipisah Barisannya di Daerah Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Akademisi Unmul Soroti Pengadangan Massa di Bundaran HI: Bisa Jadi Pelarangan Terselubung
-
Percepat Pemulihan Pascagempa NTT, BRI Hadirkan Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum
-
HUT ke-81 RI, BRI Tegaskan 8 Kontribusi Nyata untuk Kemajuan Indonesia
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Strategi BRI Melejitkan Potensi Ekonomi Lokal Lewat UMKM Desa