SuaraKaltim.id - Pemerintah pusat diharapkan membantu pengembangan sumber daya manusia (SDM) daerah penyangga Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Sehingga, dapat menunjang ibu kota negara Indonesia baru itu.
Hal itu disampaikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Penajam Paser Utara (DPRD PPU), Syamsuddin Alie belum lama ini.
"Peningkatan SDM lokal sangat penting untuk tunjang pembangunan dan perkembangan IKN Nusantara," ujarnya, melansir dari ANTARA, Sabtu (30/7/2022).
Untuk diketahui, tahapan pembangunan IKN Nusantara pada sebagian wilayah PPU dan sebagian Kutai Kartanegara (Kukar), mulai dilaksanakan.
Baca Juga: Tersangka Korupsi Dana Bencana Rp1,7 Miliar, Sumardi Masih Aktif Jadi Pejabat Pemkab Bogor
Ia mengatakan, pembangunan infrastruktur IKN Nusantara pada sebagian wilayah di PPU, yakni Kecamatan Sepaku harus sejalan dengan pembangunan SDM. Terutama masyarakat di daerah berjuluk "Benuo Taka" itu.
Ia menegaskan, pengembangan SDM bagi masyarakat PPU sangat penting. Tujuannya, agar nantinya tidak jauh tertinggal dengan warga pendatang dari daerah lainnya.
"Dibutuhkan bantuan anggaran maupun program dari pemerintah pusat untuk peningkatan kualitas SDM lokal," ucapnya.
Diharapkan juga dengan pemindahan ibu kota negara Indonesia dari Jakarta ke wilayah Kaltim, membuka lebar peluang kerja bagi putra dan putri daerah.
Ia menyebut, mayoritas warga PPU mendukung pemindahan dan pembangunan IKN Indonesia baru tersebut.
Sejak awal dukungan terhadap pemindahan dan pembangunan IKN Nusantara jelas dia, telah diberikan karena sesuai harapan masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara.
- 1
- 2
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Lewati Target, Progres Hunian ASN di IKN Capai 98,14 Persen
-
Kejati Kaltim Tahan Dua Tersangka Korupsi Reklamasi Tambang CV Arjuna
-
Pemprov Kaltim Dorong Internet Gratis hingga Pelosok Desa
-
Bukan Hanya untuk ASN, Hunian di IKN Juga Disiapkan bagi Rakyat Kecil
-
Munirah Jatuh di Pelataran Masjid Nabawi, Tapi Semangat Hajinya Tak Tergoyahkan