SuaraKaltim.id - Nasib malang menimpa seorang anak kecil kala dirinya sedang bermain dengan temannya. Seorang pria dewasa, merampas telepon genggam miliknya saat sedang bermain.
Pria tersebut datang menghampiri kelompok anak kecil yang bermain tersebut menggunakan motor dan memakai helm. Rekaman perampasan tersebut terekam di CCTV yang diduga terpasang di rumah warga.
Nampak jelas dalam rekamanan, pelaku perampasan itu mengambil handphone (HP) anak kecil. Korban yang HP nya diambil, hanya bisa terdiam.
Video perampasan itu viral di media sosial (Medsos) Instagram. Admin dari akun @fakta.indo mengunggah video tersebut dan memberikan keterangan tertulis.
"Seorang pria yang mengendarai motor merampas hp yang dipegang seorang anak yang lagi bermain bersama temannya di jalan. Lokasi: Belakang kantor camat Sungguminasa, Gowa," jelasnya, dikutip Selasa (2/8/2022).
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang bertanya alasan orangtua dari anak tersebut memberikan HP kepada sang anak.
"Lah anak segitu uda pegang HP ? Anak gue 5thn blm pny hempon ," ucapnya.
"Deeeh gak modal ," katanya.
"Orang tua nya ngapain anak sekecil itu bawa hp keluar rumah," sahutnya.
"Ibu nya, modelan anaknya nangis langsung kasih hp, gak mau pusing," timpalnya.
"Model orang tua yang gak mau ribet, gak kreatif nyenengin anak dengan belajar sambil bermain bersama, yang penting anak diem gak ngurus apa dampak ke depannya.," tuturnya.
"Salah siapa???? Diawali dari ortunya. Kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat pelakunya, tapi juga karena ada kesempatan, waspadalah..!!!," tegasnya.
"Tapi memang salah orang tuanya," tulisnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
-
Pertamina Bentuk Satgas Nataru Demi Pastikan Ketersediaan dan Pelayanan BBM
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
Terkini
-
Belanja Pegawai Ditekan, Kutim Upayakan TPP ASN Tidak Terpangkas
-
Jaga Identitas di IKN, DPRD PPU Siapkan Payung Hukum untuk Adat Paser
-
Dugaan Kriminalisasi Aktivis Lingkungan di Kaltim: MT Ditahan 100 Hari Tanpa Bukti Baru
-
Kutim Terjebak Warisan Lubang Tambang? Bupati ke KPC: Harusnya Jadi Sumber Penghidupan
-
Dekat IKN, 9.800 Keluarga di PPU Belum Punya Rumah