SuaraKaltim.id - Kabar kurang baik datang dari Borneo FC. Pasalnya, jelang laga menghadapi Persib Bandung di Stadion Segiri pada Minggu (7/8/2022), gelandang serangnya Sultan Samma mengalami cedera engkel.
Fisioterapi Borneo FC, Wildan mengatakan, cedera yang dialami mantan pemain Persiba Balikpapan itu terbilang cukup parah. Sehingga harus menepi dan menjalani perawatan beberapa hari kedepan.
Cedera yang dialami mantan pemain PON Kaltim itu di kaki sebelah kiri. Ia mengalami cedera saat menjalani latihan pasca laga kontra Barito Putera di pekan kedua Liga 1.
“Saat ini kami sudah melakukan tindakan MRI untuk mengetahui pastinya tentang cedera Sultan. Saat ini sedang inflamasi dan belum bisa menumpu untuk kaki yang cedera,” ujar Wildan dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (4/8/2022).
Wildan berharap hasil MRI tak ditemukan masalah besar pada cedera Sultan. Meskipun Sultan dalam dua laga awal Pesut Mahakam lebih banyak menghuni bangku cadangan.
Sementara itu asisten pelatih, Miftahudin Mukson mengaku, kehilangan Sultan dalam beberapa pertandingan jelas sangat merugikan. Sebab Sultan bisa berperan di beberapa posisi.
Berbeda dengan kondisi dua pemain asing, Javlon Guseynov dan Jonathan Bustos yang kabarnya semakin membaik. Sehingga diharapkan bisa tampil saat menghadapi Maung Bandung.
“Sekarang kami berharap Bustos benar-benar pulih agar kami dari tim pelatih bisa memaksimalkan pemain yang ada,” ucapnya.
Baca Juga: Kompetisi BRI Liga 1 2022-2023 Dinilai Berpotensi Ciptakan Nilai Ekonomi yang Besar
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
BRI Raih Penghargaan Domestik, Perkuat Peran di Pasar SBN Nasional
-
Beli Poco M7 Pro di Blibli Bisa Retur dan Dua Jam Sampai. Begini Syarat dan Ketentuannya
-
Pergantian Dirut Bank Kaltimtara Dipercepat, DPRD Tak Dilibatkan, Kinerja dan Kasus Hukum Disorot
-
Analisis Pakar Mikroekspresi Soroti Pola Jawaban Rudy Masud soal Mobil Dinas dan Tim Ahli
-
Dibatalkan Usai Viral, Misteri Mobil Mewah dan Dalih Marwah Gubernur Kaltim Rudy Masud