SuaraKaltim.id - Sejumlah ulama mengharapkan Ganjar Pranowo yang akan maju pada Pemilu 2024 dapat mengakomodir program pendidikan gratis bagi santri, dai dan ustadz untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.
"Kami berharapan, Pak Ganjar bisa mewadahi pendidikan gratis bagi dai, santri, ustadz maupun ulama di Indonesia secara umum dan terkhusus di Sulsel," harap Ketua Deklarator, Ustadz Muhammad Asriady, di Makassar, Sabtu.
Menurutnya, penyampaian aspirasi ini bertujuan untuk memperbaiki kualitas SDM bagi para dai, ustadz dan ulama dalam mendukung dakwah menyampaikan risalah agama di tengah perkembangan zaman teknologi.
Kehadiran Ganjar sebagai pemimpin yang dikenal ramah kepada masyarakat, dekat dengan para ulama, peduli kepada pesantren, cakap memimpin, dan berhasil menjalankan berbagai kebijakan yang berpihak ke rakyat, diharapkan bisa mewujudkan aspirasi itu.
"Semoga Pak Ganjar selalu istiqomah dan mempertahankan nilai-nilai kearifan, nilai kebaikan yang selama ini sudah digalakkan," kata Asriady.
Hal senada disampaikan perwakilan ulama Makassar, Kiai Rasyid Kudaidah, dengan menyatakan bahwa peningkatan SDM bagi para santri, dai, ulama memang penting untuk ditingkatkan seiring perubahan zaman.
Dirinya mengaku mengamati Ganjar selama menjabat anggota DPR dan kini menjadi Gubernur Jawa Tengah hingga peduli nasib pesantren dan dekat bersama ulama.
"Selama menjalankan amanah, beliau bekerja sangat bagus, dua periode sebagai gubernur Jawa Tengah dan anggota legislatif DPR. Tentu, kita arahkan sosok seperti ini memimpin agar membawa negara kita lebih baik," kata dia.
Sebelumnya, seribuan santri, ustadz, kyai dan ulama dari seluruh wilayah Sulsel berkumpul untuk melaksanakan istighosah Kebangsaan dan Doa Bersama, dirangkaikan mendeklarasikan aspirasi Ganjar Pranowo Presiden 2024 di Gedung Islamic Center IMMIM, Makassar. (Antara)
Baca Juga: Santri di Jambi Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024: Sosok Nasionalis Dan Religius
Berita Terkait
-
Santri di Jambi Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024: Sosok Nasionalis Dan Religius
-
Jokowi Dinilai Lebih Promosikan Ganjar Pranowo Dan Prabowo Subianto
-
Arsul Sani Sebut Jokowi Promosikan Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto Jelang Pilpres
-
Petinggi PPP Sebut Jokowi Promosikan Ganjar dan Prabowo Jelang Pilpres 2024
-
Ekonomi Tumbuh 8,38 Persen, BPS Sulsel : Pertumbuhan Tertinggi Sejak Tahun 2018
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng