SuaraKaltim.id - Sejumlah ulama mengharapkan Ganjar Pranowo yang akan maju pada Pemilu 2024 dapat mengakomodir program pendidikan gratis bagi santri, dai dan ustadz untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.
"Kami berharapan, Pak Ganjar bisa mewadahi pendidikan gratis bagi dai, santri, ustadz maupun ulama di Indonesia secara umum dan terkhusus di Sulsel," harap Ketua Deklarator, Ustadz Muhammad Asriady, di Makassar, Sabtu.
Menurutnya, penyampaian aspirasi ini bertujuan untuk memperbaiki kualitas SDM bagi para dai, ustadz dan ulama dalam mendukung dakwah menyampaikan risalah agama di tengah perkembangan zaman teknologi.
Kehadiran Ganjar sebagai pemimpin yang dikenal ramah kepada masyarakat, dekat dengan para ulama, peduli kepada pesantren, cakap memimpin, dan berhasil menjalankan berbagai kebijakan yang berpihak ke rakyat, diharapkan bisa mewujudkan aspirasi itu.
Baca Juga: Santri di Jambi Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024: Sosok Nasionalis Dan Religius
"Semoga Pak Ganjar selalu istiqomah dan mempertahankan nilai-nilai kearifan, nilai kebaikan yang selama ini sudah digalakkan," kata Asriady.
Hal senada disampaikan perwakilan ulama Makassar, Kiai Rasyid Kudaidah, dengan menyatakan bahwa peningkatan SDM bagi para santri, dai, ulama memang penting untuk ditingkatkan seiring perubahan zaman.
Dirinya mengaku mengamati Ganjar selama menjabat anggota DPR dan kini menjadi Gubernur Jawa Tengah hingga peduli nasib pesantren dan dekat bersama ulama.
"Selama menjalankan amanah, beliau bekerja sangat bagus, dua periode sebagai gubernur Jawa Tengah dan anggota legislatif DPR. Tentu, kita arahkan sosok seperti ini memimpin agar membawa negara kita lebih baik," kata dia.
Sebelumnya, seribuan santri, ustadz, kyai dan ulama dari seluruh wilayah Sulsel berkumpul untuk melaksanakan istighosah Kebangsaan dan Doa Bersama, dirangkaikan mendeklarasikan aspirasi Ganjar Pranowo Presiden 2024 di Gedung Islamic Center IMMIM, Makassar. (Antara)
Baca Juga: Jokowi Dinilai Lebih Promosikan Ganjar Pranowo Dan Prabowo Subianto
Berita Terkait
-
Ulama Bima Dukung Penuh TNI Sikat Habis Gembong Narkoba
-
Top 5 Series Vidio Terbaru yang Wajib Masuk Watchlist, Sudah Nonton?
-
Dilakukan Luna Maya, Bagaimana Hukum Egg Freezing dalam Islam? Ini Kata Ulama
-
Hadir di Persidangan Hasto, Ganjar Pranowo Ngaku Tidak izin ke Megawati: Nggak Perlu Lapor
-
Tuding Ijazah Jokowi Palsu, Riza Fadillah Absen Diperiksa Polisi karena Kecelakaan
Terpopuler
- 1 Detik Setelah Pascal Struijk Naturalisasi, Harga Pasar Timnas Indonesia Termahal ke-4 di Asia
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan Mei 2025: Mesin Tak Merepotkan, Irit Bensin, Pajak Murah
- Petinggi Venezia Ucapkan Terima Kasih ke Inter Milan, Resmi Lepas Jay Idzes?
- Selamat Tinggal Persib, Nick Kuipers Hengkang ke Eropa Musim Depan?
- Rekomendasi 7 HP 5G Murah dengan Spek Ciamik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Bus Persik Diserang Oknum Suporter, Arema FC: Itu di Luar Kendali Kami
-
Dari Kanjuruhan Kita Tidak Belajar: Doa Pemain Persik Dibalas Aksi Barbar
-
Tak Kapok Tragedi Kanjuruhan, Oknum Aremania Berulah Lempari Bus Persik Kediri
-
Data dan Fakta El Clasico Jilid 4 Musim Ini: Barcelona Kalahkan Real Madrid?
-
Butuh Dana Cepat? Kenali Pinjol Aman dan Hindari Risiko Bunga Tinggi
Terkini
-
Minggu Berkah! Saldo DANA Kaget Gratiskan Rp 999 Ribu Tersedia Terbatas Sore Ini
-
Kesempatan Raih Cuan lewat DANA Kaget Hari Ini, Klik Segera!
-
Hanya Hari Ini! DANA Kaget Rp 375 Ribu Siap Ditransfer, Ini Link Resminya
-
Komitmen Hetifah Sjaifudian Wujudkan Wajib Belajar 13 Tahun di Kaltim
-
DANA Kaget Hadir Lagi! 8 Link Saldo Gratis Cuma untuk Hari Ini