SuaraKaltim.id - Sejumlah ulama mengharapkan Ganjar Pranowo yang akan maju pada Pemilu 2024 dapat mengakomodir program pendidikan gratis bagi santri, dai dan ustadz untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.
"Kami berharapan, Pak Ganjar bisa mewadahi pendidikan gratis bagi dai, santri, ustadz maupun ulama di Indonesia secara umum dan terkhusus di Sulsel," harap Ketua Deklarator, Ustadz Muhammad Asriady, di Makassar, Sabtu.
Menurutnya, penyampaian aspirasi ini bertujuan untuk memperbaiki kualitas SDM bagi para dai, ustadz dan ulama dalam mendukung dakwah menyampaikan risalah agama di tengah perkembangan zaman teknologi.
Kehadiran Ganjar sebagai pemimpin yang dikenal ramah kepada masyarakat, dekat dengan para ulama, peduli kepada pesantren, cakap memimpin, dan berhasil menjalankan berbagai kebijakan yang berpihak ke rakyat, diharapkan bisa mewujudkan aspirasi itu.
"Semoga Pak Ganjar selalu istiqomah dan mempertahankan nilai-nilai kearifan, nilai kebaikan yang selama ini sudah digalakkan," kata Asriady.
Hal senada disampaikan perwakilan ulama Makassar, Kiai Rasyid Kudaidah, dengan menyatakan bahwa peningkatan SDM bagi para santri, dai, ulama memang penting untuk ditingkatkan seiring perubahan zaman.
Dirinya mengaku mengamati Ganjar selama menjabat anggota DPR dan kini menjadi Gubernur Jawa Tengah hingga peduli nasib pesantren dan dekat bersama ulama.
"Selama menjalankan amanah, beliau bekerja sangat bagus, dua periode sebagai gubernur Jawa Tengah dan anggota legislatif DPR. Tentu, kita arahkan sosok seperti ini memimpin agar membawa negara kita lebih baik," kata dia.
Sebelumnya, seribuan santri, ustadz, kyai dan ulama dari seluruh wilayah Sulsel berkumpul untuk melaksanakan istighosah Kebangsaan dan Doa Bersama, dirangkaikan mendeklarasikan aspirasi Ganjar Pranowo Presiden 2024 di Gedung Islamic Center IMMIM, Makassar. (Antara)
Baca Juga: Santri di Jambi Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024: Sosok Nasionalis Dan Religius
Berita Terkait
-
Santri di Jambi Dukung Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024: Sosok Nasionalis Dan Religius
-
Jokowi Dinilai Lebih Promosikan Ganjar Pranowo Dan Prabowo Subianto
-
Arsul Sani Sebut Jokowi Promosikan Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto Jelang Pilpres
-
Petinggi PPP Sebut Jokowi Promosikan Ganjar dan Prabowo Jelang Pilpres 2024
-
Ekonomi Tumbuh 8,38 Persen, BPS Sulsel : Pertumbuhan Tertinggi Sejak Tahun 2018
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Alat Kebencanaan Disiagakan untuk Hadapi Cuaca Ekstrem di Kaltim
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Potensi Bencana Hidrometeorologi
-
3 Mobil Bekas Nissan 60 Jutaan: Kabin Lapang, Desain Elegan Tak Lekang Waktu
-
Hujan Ringan Guyur Samarinda, Waspada Hujan Petir di Pontianak dan Banjarmasin
-
3 Mobil Bekas 80 Jutaan Terbaik untuk Keluarga: Kabin Senyap, Mesin Bertenaga