SuaraKaltim.id - Beredar video di media sosial yang menayangkan seorang istri yang tertawa ngakak setelah mengerjai suaminya yang sedang mengigau membaca ayat kursi. Bukannya dibangunkan, sang istri malah memegangi leher suaminya hingga mengigau meminta tolong.
Peristiwa suami mengigau membaca ayat kursi direkam langsung oleh istrinya mengggunakan kamera ponsel. Terdenger suara suaminya yang mengigau meminta tolong setelah tangan istrinya memegang leher belakang pria itu.
Dalam video yang beredar, sang istri juga tertawa-tawa ketika suaminya terbangun dari tidur. Disebutkan dalam video itu, pria yang direkam saat mengigau membaca ayat kursi diduga karena bermimpi hantu.
Dalam keterangan akun Instagram @terangmedia yang mengunggah ulang video itu, disebutkan jika peristiwa suami mengigau membaca ayat kursi karena ketindihan makhluk halus atau lebih dikenal dengan sebutan erep-erep.
"Pernah gak kalian mengalami tindihan. Kira-kira apa yang menyebabkan seseorang tindihan hingga terasa jumpa dengan makhluk-makhluk di alam ghoib.?" demikian keterangan dalam video dikutip, Minggu (14/8/2022).
Sejak video pria yang mengigau membaca ayat kursi itu mendapat sorotan dari netizen. Kebanyakan warganet menyayangkan aksi sang istri yang mengerjai suami sembari direkam menggunakan kamera ponselnya. Sebab, aksinya itu dianggap bisa fatal bagi suaminya. Namun, netizen lain menganggap jika peristiwa mengigau orang yang sedang tertidur dalam video itu bukan karena ketindihan makhluk halus melainkan karena faktor kelelahan.
Selain itu banyak pula netizen yang curhat karena pernah mengalami hal serupa seperti video pria yang mengigau membaca ayat kursi itu. Netizen lain pun memberikan tips supaya terhindar dari ereup-ereup, yakni membaca doa sebelum tidur.
"Kok malah ketawa ya? Orang ketindihan itu ga enak banget loh. Sering ketindihan + sesak nafas. Udah mau mati rasanya ambil nafas aja sudah." tulis akun @dan****.
"Dulu saya sering banget ketindihan dan alhamdulillah sekarang udah engga lagi. Dulu saking seringnya sampe pasrah "yaudah deh biarin". Tips nya kalo dari saya kalo ada yang ketindihan bagi yang muslim coba aja baca ayat kursi atau ayat pendek terus rileks aja dan coba lanjut tidur dan bagi yang non muslim coba aja langsung rileks dan coba tidur lagi (jangan panik apalgi maksa coba gerak bakalan nguras tenaga dan zero progress) intinya si coba rileks dan coba tidur lagi aja ntar kebangun lagi dan alhamdulillah ga ketindihan lagi *Note jangan lupa baca doa sebelum tidur :)," beber akun @m_am****.
"Klo udah begitu Buru" bangunin," kata akun @fit****
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
-
Viral Diduga Ibu Pejabat Dikipasi Saat Makan di Acara Maulid bak Zaman Firaun, Netizen Sindir Telak
-
Dituding Gelapkan Rp5,7 Miliar, Influencer Malaysia Aisar Khaled Buka Suara
-
Status Menantu A Rafiq Sebelum Fahd A Rafiq Kena OTT KPK Kasus BPN Bogor
-
Viral Biksu Mesum dan Korup, Lembaga Budha Thailand Bantah Ada Kasus di Kuil Lain
-
Ada Pesan Tersembunyi? Eks Menkeu Purbaya Posting Video Jedag Jedug dengan Lagu Ini: Udah Siap Belum
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif